Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52
С.-Петербург ,  
0 

Сибирский борец с резиновыми женщинами взялся за Шнурова

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (Фото: Александр Николаев/Интерпресс )

Мат, звучавший со сцены во время концерта группы «Ленинград» в Новосибирске, наказан штрафом в размере 40 тыс. руб. Такое решение сегодня вынес мировой суд Калининского района города, пишет «Российская газета». Впрочем, оштрафованным оказался не сам лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, а организатор концерта – ООО «Мегаполис».

Фирму-организатора и ее директора обвинили по статье КоАП «Публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань». Представитель «Мегаполиса», Елена Диверт, пыталась донести до суда, что произведения, «содержащие нецензурную брань», исполнял не организатор концерта, а лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Музыкант, по словам Е. Диверт, не внял официальной просьбе воздержаться от употребления обсценной лексики во время концерта. Однако суд к доводам ООО «Мегаполис» не прислушался – тем более что представитель компании заявил, что мат является неотъемлемой частью творчества «Ленинграда».

С требованием не употреблять мат к музыкантам накануне концерта обращался и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Однако С. Шнуров на это не отреагировал, передав через своего представителя, что «из песни слов не выкинешь».

Характерно, что заявление, послужившее поводом для судебного преследования организаторов концерта «Ленинграда», в Минкультуры РФ по Сибири подал общественный активист Юрий Задоя, руководитель новосибирского отделения «Народного Собора».

За последние два года Ю. Задоя отметился целым рядом громких инициатив. Наиболее скандальные из них – жалобы на оперу «Тангейзер» в Новосибирске, запрет состязаний по заплыву на резиновых женщинах и отмена концертов Мэрилина Мэнсона летом 2014 года. Последний скандал, широко освещавшийся в СМИ, был связан с тем, что Ю. Задоя отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику собственного сына, за то, что тот не разделял взглядов своего родителя.

В апреле 2016 года активист подал документы на участие парламентских выборах как член «Единой России».