Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 03 дек, 22:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Роскомнадзор выиграл суд у «Эха Петербура»

Стороны судились из-за договора, позволяющего радиостанции вещать в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону Роскомнадзора в споре с ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге ). Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте арбитража.

Роскомнадзор призывал привлечь компанию к ответственности по ч.3 ст.14 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Ведомство посчитало недействительным договор на вещание «Эха Петербурга» в связи с ошибочными формулировками – в договоре указано, что организация является радиопрограммой, а не радиоканалом. По данным «Фонтанки», это один из двух договоров, которые позволяли радиостанции вещать в Петербурге.

Первый договор (с дочкой московского «Эха» - компанией «Эхо СВ») был расторгнут еще в марте этого года. Но «Музыкальная фактория» тогда сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания - на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности (расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон).

Суд в итоге встал на сторону Роскомнадзора и постановил привлечь «Музыкальную факторию» к ответственности путем вынесения предупреждения. Юрист компании Юлия Никитина сообщила РБК Петербург, что решение суда, скорее всего, будет обжаловано.

Ранее РБК Петербург писал, что Роскомнадзор 9 июня выпустил приказ о приостановке вещания радиостанции в Петербурге. Редакция «Эха Петербурга», в свою очередь, направила письмо президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на действия ведомства. «Регулятор принял решение на основании доводов, предоставленных одной из сторон конфликта – радиостанции «Эхо Москвы», без тщательного рассмотрения позиции другой стороны – радиостанции «Эхо Петербурга». Фактически Роскомнадзор взял на себя роль суда, которому еще предстоит определить, кто прав, а кто виноват», - говорится в письме.