Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Петербург за 10 минут: паркоматы, жилищный бум и угроза Финляндии
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2014, 18:46
0
Петербург за 10 минут: паркоматы, жилищный бум и угроза Финляндии
РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей среды, 2 июля:

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей среды, 2 июля:

Городской негатив

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service Limited подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Петербурга по международной шкале на уровне Ваа1. Об этом сообщает пресс-служба комитета финансов Смольного.

Фото: РБК

При этом агентство установило негативный прогноз по данному рейтингу. Это действие последовало за установкой негативного прогноза по рейтингу Российской Федерации. По национальной шкале рейтинг Петербурга подтвержден на уровне Ааа.ru.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Поразительные вещи

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга на своем заседании 1 июля принял решение создать рабочую группу для изучения хода реализации проекта "Приспособление под современное использование под гостиницу здания по адресу Конюшенная пл., д.1, литера "А" (здание "Конюшенное ведомство")". Также решено, что рабочая группа в кратчайшие сроки исполнит это поручение и доложит Совету о результатах на одном из его ближайших заседаний. Совет также принял обращение к врио губернатора Георгию Полтавченко с настоятельной просьбой приостановить все работы по реконструкции Конюшенного ведомства до рассмотрения проекта на Совете.

Фото: vk.com/club22378887

На заседании Совета по центру, председатель КГИОП Александр Леонтьев заявил, что "губернатор считает нецелесообразным вынесение вопроса по Конюшенному ведомству сейчас". Председатель Совета Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК)Александр Марголис предположил почему: "В этом проекте чего ни коснись, всюду всплывают поразительные вещи. Власти понимают, что при профессиональном обсуждении проекта скандал неизбежен и наверно хотят его избежать". Однако, теперь это уже вряд ли возможно.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Торг неуместен

Минэкономразвития России поддержал позицию петербургских чиновников по вопросу продления договоров аренды городских помещений на новый срок без проведения торгов. Соответствующее письмо из Москвы получил Комитет по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ), сообщает пресс-служба Смольного.

Фото: РБК

Вопрос о продлении договоров аренды городских помещений остро встал в конце прошлого года, когда у многих арендаторов подошли сроки аренды. КУГИ приступил к пролонгации договоров без проведения конкурса, в том числе и с предпринимателями, получившими встройки целевым способом. Такая практика вызвала недовольство Управления Росреестра по Санкт-Петербургу. Позиция ведомства оказалась противоположная, и предприниматели, получившие в свое время помещения целевым способом стали получать отказы в регистрации пролонгируемых КУГИ договоров. В Управлении говорят, что по закону перезаключать договор можно только по результатам аукциона.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Пулково без Тимченко

Геннадий Тимченко избавился от долей в аэропортах Шереметьево и Пулково, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники, близкие к сделке. Собеседники агентства затруднились сказать, кому и по какой цене были проданы акции, которые принадлежали структурам бизнесмена.

Фото: РБК

Один из источников отметил, что речь не идет о продаже доли Николаю Шамалову (совладельцу бизнес-терминала в Пулково) либо структурам Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Жилищный бум

Ввод жилья в эксплуатацию в Петербурге за I полугодие 2014г. составил 1,4 млн кв. м жилья, сообщает пресс-служба комитета по строительству. Это в 1,5 раза больше, чем показатель января-июня 2013 года.

Фото: РБК

Стоит напомнить, что многие застройщики говорят и о резком увеличении спроса на жилую недвижимость, которое началось в конце прошлого года и длилось до лета 2014г. "Покупательский бум был вызван объективными причинами, прежде всего резким ослаблением курса национальной валюты, вынудившим людей искать пути спасения своих сбережений. Опыт людям подсказывал, что инвестиции в недвижимость – самый верный для этого способ», - говорит ведущий аналитик БФА Банка Дмитрий Жданов.

В этой связи некоторые петербургские застройщики решили, не теряя времени, воспользоваться благоприятной конъюнктурой, пока она не упала, и ускорить реализацию своих жилищных проектов.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Очередь в паркомат

Смольный обнародовал два постановления правительства Петербурга, касающиеся организации в городе платных парковок. Оба приняты неделю назад (хотя очного заседания правительства не было).

Фото: РБК

Ответственность за создание и функционирование платных парковок возлагается на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), который также обеспечивает организацию дорожного движения на основании соответствующих проектов и схем. В месячный срок КРТИ должен разместить в интернете информацию о сборе предложений граждан и органов власти для формирования Адресного перечня платных парковок, утвердить перечень работ по обслуживанию и содержанию оборудования парковок, а также перечень информации, размещаемой на информационных щитах на парковках. Через два месяца КРТИ должен представить правительству города на утверждение Адресный перечень платных парковок и предложения по созданию информационной системы по платным парковкам.

Положение содержит уже известные (ранее сообщавшиеся чиновниками) правила пользования платными парковками. Так, заплатить надо в течение 15 минут после приезда на парковку, а покинуть ее - не позднее 10 минут после истечения оплаченного времени. Платить можно будет наличными через паркоматы, с помощью парковочной или банковской карты, а также «путем списания денежных средств с виртуального счета водителя».

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Главная угроза

Нестабильная российская экономика является крупнейшей угрозой для безопасности финской экономики на данный момент. Такое мнение выразил новый финский министр по делам Европы и внешней торговли Ленита Тойвакка в ходе симпозиума Генерального штаба в Миккели, передает yle.fi.

Фото: yle.fi

Зависимость финской экономики от России в последние годы серьезно увеличилась. В прошлом году финские СМИ писали, что для Финляндии Россия стала второй по важности экспортной страной после Швеции.

"Россия представляет собой угрозу именно из-за слабого развития экономики, что, в свою очередь, влияет на развитие торговых отношений наших компаний и, соответственно, на рабочие места. Угроза состоит в том, что этот кризис затянется. Но мы всеми силами пытаемся успокоить ситуацию и взять ее под контроль", - говорит Л.Тойвакка.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Убийство на остановке

Прокуратура Кронштадтского района признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Несмачного, которого подозревают в убийстве человека на остановке. По версии следствия, 30 июня этого около 7:00 мск на остановке на пересечении проспекта Ленина и улицы Большевистской в Кронштадте А.Несмачный "в связи с личной неприязнью" выстрели из обреза охотничьего ружья по одному разу в двух водителей маршруток (оба - уроженцы Узбекистана). Один из них скончался на месте от сквозного пулевого ранения груди. Второй с огнестрельным ранением правого плеча госпитализирован в больницу.

Фото: РБК

Как рассказали РБК-Петербург в пресс-службе компании ОАО "Третий парк", где работали водители, сейчас решается вопрос о доставлении на родину тела погибшего (у него остались трое детей). Второй же водитель маршрутки уже перенес две операции.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.