Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
В Петербурге завершила работу международная выставка «Сварка/Welding 2014»
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2014, 16:22
0
В Петербурге завершила работу международная выставка «Сварка/Welding 2014»
В Петербурге завершила свою работу XVI Международная выставка «Сварка/Welding 2014», состоявшаяся в выставочном комплексе «Ленэкспо» 24 - 27 июня 2014. В ней приняли участие более 250 компаний из 18 стран.

В Петербурге завершила свою работу XVI Международная выставка «Сварка/Welding 2014», состоявшаяся в выставочном комплексе «Ленэкспо» 24 - 27 июня 2014. В мероприятии приняли участие более 250 компаний из 18 стран.

Посетители и специалисты выставки смогли ознакомиться с новинками ведущих отечественных и зарубежных разработчиков и производителей сварочного оборудования и материалов, среди которых НПФ «Инженерно-технологический сервис», «Уралтермосвар», «Технотрон», «ТКС-Холдинг», Лосиноостровский электродный завод, Государственный рязанский приборный завод, «Крон – СПб», «Эсаб», «Линкольн Электрик», «Пемамек», «Полисуд», «Инвент», «Технологический центр «Техносвар», «Межгосметиз» и другие.

При содействии Министерства экономических связей и энергетики Германии, Выставочного комитета немецкой экономики AUMA, Союза сварщиков Германии (DVS) и компании Messe Essen GmbH была организована официальная презентация компаний из Германии. В числе участников стенда, производитель оборудования для контактной сварки – компания During, компания DWT, специализирующаяся на оборудовании для подготовки под сварку кромок труб, и компания HB Schutzbekleidung GmbH, представляющая средства защиты сварщика. В свою очередь, на стенде КНР, организованном при поддержке Китайского машиностроительного общества (CMES), свои изделия и услуги представили 25 предприятий.

В рамках деловой программы, сопровождавшей выставку, состоялось 12 мероприятий – конференции, семинары, круглые столы и презентации, в которых приняли участие представители международных отраслевых союзов, специалисты российских компаний и предприятий, а также представители научно-исследовательских институтов и высших образовательных учреждений России и зарубежных стран.

Ключевым мероприятием стала Международная конференция «Актуальные проблемы повышение эффективности сварочного производства». Специалисты обсуждали актуальные вопросы развития и модернизации отрасли, а также тенденции, формирующиеся на мировом рынке сварочного оборудования. Как отметил директор Международного общества сварки (GSI) Клаус Миддельдорф, выступая в рамках конференции, российский рынок продолжает оставаться в числе пяти крупнейших мировых рынков сварочного оборудования и технологий соединения. По его словам, в 2013 году общий объем поставок продукции и услуг, относящихся к технологиям сварки и резки, в Российскую Федерацию составил свыше 930 млн долл. При этом крупнейшими поставщиками сварочной техники на российский рынок являются германские компании, на долю которых приходится около 20% от общего объема поставок, китайские производители занимают вторую позицию – 18%.

В свою очередь, президент Национального агентства контроля сварки (НАКС) Николай Алешин подчеркнул, что отечественные технологии в области сварки развиваются и соответствуют современному уровню. По его мнению, подтверждение этому можно найти на экспозиции в «Ленэкспо», 40% которой составляют российские сварочные технологии и оборудование. При этом прорывной отечественной технологией остается гибридная сварка, которая сегодня применяется на российских судостроительных верфях. Специалист также отметил, что в целом интерес к сварочной отрасли возрастает, об этом свидетельствует увеличение площади выставки на 15% до 3300 кв. метров.

Техническая политика в области сварочного производства компании «Газпром» обсуждалась в рамках научно-практической конференции «Современные технологии сварки, оборудование и материалы для строительства и ремонта магистральных трубопроводов». По словам начальника отдела главного сварщика Департамента капитального ремонта компании «Газпром» Евгения Вышемирского, ежегодно при проведении ремонтно-строительных работ собственными силами дочерних обществ компании «Газпром» выполняется сварка более 200 тысяч сварных стыков, которые выполняют сварщики, сосредоточенные в 18 газотранспортных и 7 газодобывающих обществах. В целях контроля этой деятельности компания разрабатывает нормативные документы по технологиям сварки и контроля сварных соединений.

Обсуждая вопрос кадрового резерва отрасли перед конкурсом дипломных проектов выпускников сварочных кафедр петербургских вузов, эксперты отметили, что объединение международного профессионального сообщества сварщиков решит проблему нехватки квалифицированных кадров в области соединительных технологий. Так, директор Союза сварщиков Германии (DVS) Роланд Беккинг отметил, что нехватка квалифицированных кадров – это не локальная проблема, поэтому союз готов сотрудничать с другими организациями по подготовке специалистов для отрасли.

Организатором выставки является компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в партнерстве с ОАО «Газпром», Альянсом сварщиков Санкт-Петербурга и СЗФО, компанией Messe Essen GmbH (Германия) и Китайским машиностроительным обществом (CMES). Проект проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Национального комитета по сварке РАН, Национального агентства контроля сварки (НАКС), Союза промышленников и предпринимателей РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.