Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Метрополитен Петербурга все-таки закупит новые вагоны для красной ветки
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2015, 11:42
0
Метрополитен Петербурга все-таки закупит новые вагоны для красной ветки
Стоимость контракта составляет 10,5 млрд рублей
Фото: metro.spb.ru

Петербургский метрополитен объявил конкурс на закупку новых электропоездов. Согласно информации на сайте госзакупок, стоимость контракта составляет 10,5 млрд рублей.

По данным ГУП «Петербургский метрополитен», по контракту победитель должен поставить в подземку 160 современных вагонов (20 восьмивагонных составов), которые будут эксплуатироваться на первой линии («Кировско - Выборгская» линия метро).

В условиях договора прописаны сроки поставки новых составов. В 2016 и 2017 годах победитель должен будет поставить в метрополитен по три новых поезда, в 2018 – четыре, в 2019 и 2020 годах – по пять.

Одним из условий конкурса является поставка современных вагонов с асинхронным тяговым приводом. «Это решение отвечает современным техническим тенденциям и позволит обеспечить повышение энергоэффективности эксплуатации метрополитена», - отмечают в пресс-службе подземки. Итоги конкурса будут подведены 14 июля 2014 года.

Полностью обновить парк вагонов на первой линии планируется до 2029 года.

Ранее, кстати, петербургский метрополитен уже объявлял конкурс на 10 млрд рублей, но позже отказался от закупки. Причины отказа в пресс-службе петербургской подземки тогда не прокомментировали.

Незадолго до этого Смольный заказал другую крупную партию для третьей линии метрополитена - восемь составов (за счет бюджета города). Итоги конкурса были подведены в конце февраля, но контракт с победителем, по данным пресс-службы комитета по транспорту, не был подписан. В конкурсе стоимостью 3,8 млрд рублей победило ООО «Вагонмаш», а его традиционный конкурент Октябрьский электровагоноремонтный завод (входит в группу «Трансмашхолдинг») не был допущен к участию в торгах и не смог оспорить решение конкурсной комиссии через Федеральную антимонопольную службу.

В марте появилась информация о том, что Смольный может не подписать контракт с «Вагонмашем». Формально - из-за планируемого секвестирования бюджета, но реальная причина, по словам источника в городской администрации, может лежать в политической плоскости: контролирующим акционером компании является чешская Skoda, а Чехия поддержала санкции в отношении России.

«Трансмашхолдинг», в свою очередь, обсуждает со Смольным условия поставки вагонов по трехмиллиардному контракту, подписанному еще в 2013 году. Компания уже перенесла сроки поставки первого состава из одиннадцати. Недавно, как пишет «Фонтанка.ру», «Октябрьский электровагоноремонтный завод» направил письмо в адрес вице-губернатора Игоря Албина с просьбой пересмотреть условия контракта, а именно увеличить стоимость вагонов на 15-20% в связи с ухудшением условий кредитования и общей экономической ситуацией и пересмотреть график поставки так, чтобы в текущем году привезти семь составов, а в следующем - четыре. Первоначальная версия контракта подразумевала поставку одного поезда в 2014 году, пяти - в 2015 и пяти - в 2016.

Ольга Зарубина