Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Петербург за 10 минут: новое метро и мало ли мы воруем?
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2014, 18:05
0
Петербург за 10 минут: новое метро и мало ли мы воруем?
РБК-Петербург сделало подборку самых важных и читаемых текстов понедельника, 2 июня:

РБК-Петербург сделало подборку самых важных и читаемых текстов понедельника, 2 июня:

Эко-туризм и авиакатастрофа

В Группе "ФосАгро" опровергли информацию о том, что вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Мурманской области, выполнял частный рейс для руководства ОАО "Апатит" (входит в "ФосАгро") и местных чиновников. Но, как сообщили в пресс-службе компании, на борту воздушного судна действительно находились руководители ОАО "Апатит" и члены областного правительства.

Вертолет потерпел крушение в субботу, 31 мая. На его борту всего было 18 человек: четверо членов экипажа, руководство "Апатита" и его дочернего предприятия – ООО "Большой Вудьявр", ученые и ряд сотрудников областного правительства. Двое из них выжили и сейчас госпитализированы, все остальные - погибли.

"Целью поездки было изучение потенциала развития туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомление с существующей туристической инфраструктурой ОАО "Апатит" и точками, которые могли бы привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма и в том числе набирающего популярность нового направления - экологического туризма", - говорят в пресс-службе.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Новое метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разместил заказы на подготовку территории строительства новых участков третьей и четвертой линии городского метро. Согласно материалам госзаказа, контракты включают в себя подготовку площадок для станций "Улица Савушкина" и "Большой проспект" соответственно.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Сегодня же стало известно о том, что если единый кампус Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) будет построен на намывных территориях Васильевского острова, то, скорее всего, там появится и новая станция метро. "Если такое решение будет принято, то уже сейчас там следует предусмотреть станцию метро. Чтобы открыть ее тогда, когда она понадобится", - говорит глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Олег Рыбин.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Мало ли мы воруем?

Назначенная в руководство "Водоканала Санкт-Петербурга" бывший директор "Саратовводоканала" Лариса Абрамова не долго радовалась своему новому месту работы. Как пишет "Коммерсантъ", после того как о ее назначении стало известно широкой общественности, скандальному менеджеру пришлось уволиться, а спустя несколько дней она оказалась за решеткой.

Ранее, с 1998 по 2009гг., она была генеральным директором МУПП "Саратовводоканал". В СМИ не раз появлялись публикации о нарушениях на предприятии, а в интернете весьма популярным стало видео корпоративного застолья, на котором женщина, похожая на Л.Абрамову, говорит: "Мало, что ли, мы здесь воруем? Не наворуем на одно место депутатское?". Как пишет "Коммерсантъ", видео якобы было снято еще в 1999г., а в 2000г. Л.Абрамова стала депутатом Саратовской городской думы и являлась им до 2011г. Из "Саратовводоканала" она ушла после того, как в городе в 2009г. произошла серьезная авария - без воды осталась треть Саратова. После этого она стала генеральным директором ЗАО "Астория", которому принадлежит гостиничный комплекс в Саратове. В начале 2012г. Абрамова была уволена оттуда, против нее было возбуждено дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата).

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Тоннель под Васькой

Оппозиционные депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают разбить центральный городской парк на месте "судебного квартала" и заменить тоннелем Ново-Адмиралтейский мост. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург один из авторов этих предложений, член партии "Яблоко" Александр Кобринский, соответствующие предложения в виде поправок в Генплан уже поданы в администрации Василеостровского и Петроградского районов, где состоятся публичные слушания по изменениям в Генплан города.

Среди прочего, А.Кобринского и его коллега по партии Борис Вишневский предлагают перевести территорию между Малой Невой, площадью Академика Лихачева, проспектом Добролюбова и продолжением переулка Талалихина, где запланировано строительство "судебного квартала", из зоны деловой застройки "Д" в рекреационную зону "Р2". Депутаты напоминают, что идея создания центрального городского парка напротив Петропавловской крепости и Стрелки Васильевского острова была заложена еще в довоенных генпланах города.

Согласно другой "яблочной" поправке, планируемый к возведению мост между 22 линией Васильевского острова и Ново-Адмиралтейским островом предлагается заменить тоннелем, который смог бы обеспечить круглосуточную связь острова с центром. "Тоннель – единственное разумное решение, которое также позволит сохранить исторические панорамы города", - говорит автор поправки Б.Вишневский.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Ленинградский "Диснейленд"

Жители Красногвардейского района Петербурга на общественных слушаниях одобрили проект строительства парка развлечений DreamWorks на Ржевке. Как сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям Смольного, теперь городская комиссия по внесению изменений в генплан сможет рассмотреть вопрос о переводе участка площадью 35 га из земель промышленного назначения в деловую застройку.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Унылая пора в июне

В середине недели петербуржцев ждет перемена погоды - в город заглянет солнце, а столбики ртутных термометров поползут вверх. Но продлится этот праздник недолго, к середине следующей недели в Северной столице опять будет прохладно и дождливо.

Как сообщает портал Gismeteo, в ночь на вторник, 3 июня, в городе будет около +12 градусов, пасмурно. Днем ожидается +23 градуса и небольшая гроза. В ночь на среду небо будет ясным, температура воздуха +15 градусов, днем - целых +25. В ночь на четверг, 5 июня, термометр покажет около +16 градусов, днем - вновь +25, ясно.

Следующая неделя, если верить синоптикам, начнется с небольшого похолодания. В понедельник ожидается +12...+17 градусов, во вторник +9...+16. А в пятницу столбик ртутного термометра опустится до +9...+8 градусов, ожидается небольшой дождь. В субботу, 14 июня, будет также дождливо и около +6...+11 градусов, в воскресенье - ясно и +4...+15.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.