Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Санкт-Петербург и область, 02 апр 2013, 01:00
0
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Ленобласть приступила к проектированию трассы к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти.
Фото: А.Дрозденко/lenobl.ru

Ленобласть приступила к проектированию дороги к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти. Как сообщается в материалах госзаказа, начальная цена контракта составляет 48,5 млн руб.

В техническом задании к проекту указано, что началом участка проектирования новой дороги является граница проектирования транспортно-пересадочного узла в Девяткино.

Ранее чиновники Петербурга и Ленинградской области заявили о намерении построить вокруг метро и железнодорожной станции "Девяткино" мультимодальный транспортный хаб. Для этого совместными усилиями двух регионов планируется создать за КАД международный автовокзал, совмещенный с метро и железнодорожной станцией, с которого ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов, а также перехватывающую парковку.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обещал, что регион готов оплатить строительство вокзала и походов к нему, но участие федералов потребуется при создании съездов: "Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но нам не обойтись без участия федеральной власти в строительстве съездов с Кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу".

Как отметил на декабрьском заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, проект дороги в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на КАД тесно связан с проектом хаба в Девяткино. Общая протяженность будущей дороги составит порядка 7 км. Трасса будет включать в себя, в частности, мост через реку Охта, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург-Матокса.

Победителя конкурса на проектирование предполагается определить 7 мая этого года. Срок выполнения работ — от 300 до 400 дней с момента заключения государственного контракта.