Лента новостей
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Санкт-Петербург и область, 02 апр 2013, 01:00
0
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Ленобласть приступила к проектированию трассы к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти.
Фото: А.Дрозденко/lenobl.ru

Ленобласть приступила к проектированию дороги к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти. Как сообщается в материалах госзаказа, начальная цена контракта составляет 48,5 млн руб.

В техническом задании к проекту указано, что началом участка проектирования новой дороги является граница проектирования транспортно-пересадочного узла в Девяткино.

Ранее чиновники Петербурга и Ленинградской области заявили о намерении построить вокруг метро и железнодорожной станции "Девяткино" мультимодальный транспортный хаб. Для этого совместными усилиями двух регионов планируется создать за КАД международный автовокзал, совмещенный с метро и железнодорожной станцией, с которого ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов, а также перехватывающую парковку.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обещал, что регион готов оплатить строительство вокзала и походов к нему, но участие федералов потребуется при создании съездов: "Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но нам не обойтись без участия федеральной власти в строительстве съездов с Кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу".

Как отметил на декабрьском заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, проект дороги в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на КАД тесно связан с проектом хаба в Девяткино. Общая протяженность будущей дороги составит порядка 7 км. Трасса будет включать в себя, в частности, мост через реку Охта, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург-Матокса.

Победителя конкурса на проектирование предполагается определить 7 мая этого года. Срок выполнения работ — от 300 до 400 дней с момента заключения государственного контракта.