Лента новостей
СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Санкт-Петербург и область, 02 апр 2013, 01:00
0
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Ленобласть приступила к проектированию трассы к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти.
Фото: А.Дрозденко/lenobl.ru

Ленобласть приступила к проектированию дороги к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти. Как сообщается в материалах госзаказа, начальная цена контракта составляет 48,5 млн руб.

В техническом задании к проекту указано, что началом участка проектирования новой дороги является граница проектирования транспортно-пересадочного узла в Девяткино.

Ранее чиновники Петербурга и Ленинградской области заявили о намерении построить вокруг метро и железнодорожной станции "Девяткино" мультимодальный транспортный хаб. Для этого совместными усилиями двух регионов планируется создать за КАД международный автовокзал, совмещенный с метро и железнодорожной станцией, с которого ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов, а также перехватывающую парковку.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обещал, что регион готов оплатить строительство вокзала и походов к нему, но участие федералов потребуется при создании съездов: "Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но нам не обойтись без участия федеральной власти в строительстве съездов с Кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу".

Как отметил на декабрьском заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, проект дороги в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на КАД тесно связан с проектом хаба в Девяткино. Общая протяженность будущей дороги составит порядка 7 км. Трасса будет включать в себя, в частности, мост через реку Охта, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург-Матокса.

Победителя конкурса на проектирование предполагается определить 7 мая этого года. Срок выполнения работ — от 300 до 400 дней с момента заключения государственного контракта.