Лента новостей
Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55
С.-Петербург ,  
0 
Власти готовят дорогу до будущего международного хаба в Девяткино
Ленобласть приступила к проектированию трассы к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти.
Фото: А.Дрозденко/lenobl.ru

Ленобласть приступила к проектированию дороги к международному хабу "Девяткино". Региональное правительство уже объявило конкурс на проектирование дороги от Кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД) в обход поселка Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург-Матокса во Всеволожском районе Ленобласти. Как сообщается в материалах госзаказа, начальная цена контракта составляет 48,5 млн руб.

В техническом задании к проекту указано, что началом участка проектирования новой дороги является граница проектирования транспортно-пересадочного узла в Девяткино.

Ранее чиновники Петербурга и Ленинградской области заявили о намерении построить вокруг метро и железнодорожной станции "Девяткино" мультимодальный транспортный хаб. Для этого совместными усилиями двух регионов планируется создать за КАД международный автовокзал, совмещенный с метро и железнодорожной станцией, с которого ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов, а также перехватывающую парковку.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обещал, что регион готов оплатить строительство вокзала и походов к нему, но участие федералов потребуется при создании съездов: "Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но нам не обойтись без участия федеральной власти в строительстве съездов с Кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу".

Как отметил на декабрьском заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, проект дороги в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на КАД тесно связан с проектом хаба в Девяткино. Общая протяженность будущей дороги составит порядка 7 км. Трасса будет включать в себя, в частности, мост через реку Охта, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург-Матокса.

Победителя конкурса на проектирование предполагается определить 7 мая этого года. Срок выполнения работ — от 300 до 400 дней с момента заключения государственного контракта.