Лента новостей
Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
Разведка Израиля: Иран готов к созданию не менее четырех атомных бомб
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2012, 16:03
0
Разведка Израиля: Иран готов к созданию не менее четырех атомных бомб
Иран располагает запасами обогащенного урана, достаточными для изготовления четырех бомб.

Иран располагает запасами обогащенного урана, достаточными для изготовления четырех бомб. Такое заявление в ходе выступления на международной конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии сделал глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави, пишет сегодня The Jerusalem Post.

По словам генерал-майора, иранским ученым удалось обогатить 4 тонны урана до 3,5% и 100 кг урана до 20%. Эти данные подтверждаются достоверной и полной информацией, полученной военной разведкой. Сейчас решение о создании атомного оружия лежит не в технической, а в практической плоскости: аятолла Ирана Али Хаменаи должен принять решение о запуске проекта, полагает генерал.

По мнению А.Кохави, Ирану понадобится 2-3 года для налаживания выпуска баллистических ракет. Целью подобной политики является установление гегемонии в регионе, констатирует эксперт.

В ходе своего выступления военнослужащий коснулся и вопроса израильской безопасности. По его словам, в настоящий момент 200 тыс. вражеских ракет и реактивных снарядов нацелены на Израиль из Сирии, Ливана и Ирана. Ракеты повышенной точности способны накрыть всю территорию Гуш-Дана, заявил генерал. Соседи Израиля регулярно меняют дислокацию ракет, чтобы осложнить работу противоракетной обороне страны.

Отметим, что сегодня же президент Ирана Махмуд Ахмадинежад внес на рассмотрение парламента проект бюджета страны на 2012г., который предусматривает увеличение затрат на военные нужды более чем в два раза - на 127%.

На прошлой неделе военные конструкторы Ирана заявили о создании высокоточных снарядов с лазерной головкой самонаведения. Государственное телевидение Ирана уже показало кадры испытаний нового оружия с полигона в пустыне.

Ранее сегодня министр обороны США Леон Панетта сообщил, что Вашингтон примет необходимые меры, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. При этом он не исключил нанесения военных ударов по территории Исламской Республики.