Лента новостей
В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO
Разведка Израиля: Иран готов к созданию не менее четырех атомных бомб
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2012, 16:03
0
Разведка Израиля: Иран готов к созданию не менее четырех атомных бомб
Иран располагает запасами обогащенного урана, достаточными для изготовления четырех бомб.

Иран располагает запасами обогащенного урана, достаточными для изготовления четырех бомб. Такое заявление в ходе выступления на международной конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии сделал глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави, пишет сегодня The Jerusalem Post.

По словам генерал-майора, иранским ученым удалось обогатить 4 тонны урана до 3,5% и 100 кг урана до 20%. Эти данные подтверждаются достоверной и полной информацией, полученной военной разведкой. Сейчас решение о создании атомного оружия лежит не в технической, а в практической плоскости: аятолла Ирана Али Хаменаи должен принять решение о запуске проекта, полагает генерал.

По мнению А.Кохави, Ирану понадобится 2-3 года для налаживания выпуска баллистических ракет. Целью подобной политики является установление гегемонии в регионе, констатирует эксперт.

В ходе своего выступления военнослужащий коснулся и вопроса израильской безопасности. По его словам, в настоящий момент 200 тыс. вражеских ракет и реактивных снарядов нацелены на Израиль из Сирии, Ливана и Ирана. Ракеты повышенной точности способны накрыть всю территорию Гуш-Дана, заявил генерал. Соседи Израиля регулярно меняют дислокацию ракет, чтобы осложнить работу противоракетной обороне страны.

Отметим, что сегодня же президент Ирана Махмуд Ахмадинежад внес на рассмотрение парламента проект бюджета страны на 2012г., который предусматривает увеличение затрат на военные нужды более чем в два раза - на 127%.

На прошлой неделе военные конструкторы Ирана заявили о создании высокоточных снарядов с лазерной головкой самонаведения. Государственное телевидение Ирана уже показало кадры испытаний нового оружия с полигона в пустыне.

Ранее сегодня министр обороны США Леон Панетта сообщил, что Вашингтон примет необходимые меры, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. При этом он не исключил нанесения военных ударов по территории Исламской Республики.