Лента новостей
Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество
Разведка Израиля: Иран готов к созданию не менее четырех атомных бомб
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2012, 16:03
0
Разведка Израиля: Иран готов к созданию не менее четырех атомных бомб
Иран располагает запасами обогащенного урана, достаточными для изготовления четырех бомб.

Иран располагает запасами обогащенного урана, достаточными для изготовления четырех бомб. Такое заявление в ходе выступления на международной конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии сделал глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави, пишет сегодня The Jerusalem Post.

По словам генерал-майора, иранским ученым удалось обогатить 4 тонны урана до 3,5% и 100 кг урана до 20%. Эти данные подтверждаются достоверной и полной информацией, полученной военной разведкой. Сейчас решение о создании атомного оружия лежит не в технической, а в практической плоскости: аятолла Ирана Али Хаменаи должен принять решение о запуске проекта, полагает генерал.

По мнению А.Кохави, Ирану понадобится 2-3 года для налаживания выпуска баллистических ракет. Целью подобной политики является установление гегемонии в регионе, констатирует эксперт.

В ходе своего выступления военнослужащий коснулся и вопроса израильской безопасности. По его словам, в настоящий момент 200 тыс. вражеских ракет и реактивных снарядов нацелены на Израиль из Сирии, Ливана и Ирана. Ракеты повышенной точности способны накрыть всю территорию Гуш-Дана, заявил генерал. Соседи Израиля регулярно меняют дислокацию ракет, чтобы осложнить работу противоракетной обороне страны.

Отметим, что сегодня же президент Ирана Махмуд Ахмадинежад внес на рассмотрение парламента проект бюджета страны на 2012г., который предусматривает увеличение затрат на военные нужды более чем в два раза - на 127%.

На прошлой неделе военные конструкторы Ирана заявили о создании высокоточных снарядов с лазерной головкой самонаведения. Государственное телевидение Ирана уже показало кадры испытаний нового оружия с полигона в пустыне.

Ранее сегодня министр обороны США Леон Панетта сообщил, что Вашингтон примет необходимые меры, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. При этом он не исключил нанесения военных ударов по территории Исламской Республики.