Лента новостей
На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика
Жилищников заставят пересчитать "13-е квартплаты"
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2011, 12:07
0
Жилищников заставят пересчитать "13-е квартплаты"
Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление - "тринадцатую квартплату". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление - "тринадцатую квартплату". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Как передает пресс-служба петербургской прокуратуры, тем горожанам, кто уже успел оплатить коммунальные услуги с "необоснованной корректировкой", должны быть выставлены квитанции с сокращенной суммой обычного платежа.

Ранее прокуратура признала, что управляющие компании незаконно начислили петербуржцам дополнительную плату за горячую воду и тепло, потребленные прошлой зимой. В связи с этим жилищникам будут внесены представления с требованием устранить нарушение закона.

В нынешнем сообщении прокуратуры Петербурга также отмечается, что для защиты интересов горожан, которые уже оплатили незаконно выставленные им квитанции, прокуроры будут обращаться в суд.

Однако сотрудники ведомства помогут только тем, кто не может отстоять свои права самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам. Остальные должны судиться с недобросовестными коммунальщиками сами.

Напомним, в декабре 2010 года жители Северной столицы стали получать загадочные квитанции. Счета на оплату коммунальных услуг за ноябрь дополнительно включали крупные, до полутора тысяч рублей, суммы за тепло и горячую воду, из-за холодов предоставленные "сверх нормы" еще год назад. По данным прокуратуры Петербурга, "тринадцатую квартплату" хотели собрать с жильцов более чем 7 тысяч многоквартирных домов.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте