Лента новостей
Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30
С.-Петербург ,  
0 
Жилищников заставят пересчитать "13-е квартплаты"
Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление - "тринадцатую квартплату". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление - "тринадцатую квартплату". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Как передает пресс-служба петербургской прокуратуры, тем горожанам, кто уже успел оплатить коммунальные услуги с "необоснованной корректировкой", должны быть выставлены квитанции с сокращенной суммой обычного платежа.

Ранее прокуратура признала, что управляющие компании незаконно начислили петербуржцам дополнительную плату за горячую воду и тепло, потребленные прошлой зимой. В связи с этим жилищникам будут внесены представления с требованием устранить нарушение закона.

В нынешнем сообщении прокуратуры Петербурга также отмечается, что для защиты интересов горожан, которые уже оплатили незаконно выставленные им квитанции, прокуроры будут обращаться в суд.

Однако сотрудники ведомства помогут только тем, кто не может отстоять свои права самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам. Остальные должны судиться с недобросовестными коммунальщиками сами.

Напомним, в декабре 2010 года жители Северной столицы стали получать загадочные квитанции. Счета на оплату коммунальных услуг за ноябрь дополнительно включали крупные, до полутора тысяч рублей, суммы за тепло и горячую воду, из-за холодов предоставленные "сверх нормы" еще год назад. По данным прокуратуры Петербурга, "тринадцатую квартплату" хотели собрать с жильцов более чем 7 тысяч многоквартирных домов.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте