Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Жилищников заставят пересчитать "13-е квартплаты"
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2011, 12:07
0
Жилищников заставят пересчитать "13-е квартплаты"
Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление - "тринадцатую квартплату". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010 года дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление - "тринадцатую квартплату". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

Как передает пресс-служба петербургской прокуратуры, тем горожанам, кто уже успел оплатить коммунальные услуги с "необоснованной корректировкой", должны быть выставлены квитанции с сокращенной суммой обычного платежа.

Ранее прокуратура признала, что управляющие компании незаконно начислили петербуржцам дополнительную плату за горячую воду и тепло, потребленные прошлой зимой. В связи с этим жилищникам будут внесены представления с требованием устранить нарушение закона.

В нынешнем сообщении прокуратуры Петербурга также отмечается, что для защиты интересов горожан, которые уже оплатили незаконно выставленные им квитанции, прокуроры будут обращаться в суд.

Однако сотрудники ведомства помогут только тем, кто не может отстоять свои права самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам. Остальные должны судиться с недобросовестными коммунальщиками сами.

Напомним, в декабре 2010 года жители Северной столицы стали получать загадочные квитанции. Счета на оплату коммунальных услуг за ноябрь дополнительно включали крупные, до полутора тысяч рублей, суммы за тепло и горячую воду, из-за холодов предоставленные "сверх нормы" еще год назад. По данным прокуратуры Петербурга, "тринадцатую квартплату" хотели собрать с жильцов более чем 7 тысяч многоквартирных домов.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте