Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Халк обвинил российского арбитра в расизме
Санкт-Петербург и область, 01 дек 2014, 11:00
0
Халк обвинил российского арбитра в расизме
Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Халк обвинил арбитра Алексея Матюнина, который судил игру между «Зенитом» и «Мордовией», в расизме.
Фото: Халк/fc-zenit.ru

Об этом сообщает бразильская версия сайта Goal.com. Матч, напомним, состоялся 29 ноября 2014 года и завершился со счетом 1:0 в пользу «Мордовии».

«Была ситуация, когда игрок соперника упал и судья разрешил вынести на поле носилки, но когда их вынесли, игрок поднялся и сказал, что они ему не нужны. Тогда я и обратился к арбитру, который до этого вел себя нормально. Но все разом переменилось, и он стал вести себя высокомерно», - пояснил нападающий сине-бело-голубых.

«Я пошел, чтобы поговорить с рефери матча и похлопал его по плечу, а он повернулся и высокомерно сказал, чтобы я не трогал его, - сказал Халк. - Я спросил спокойно, но он начал нервничать, а я спросил: «Вы расист?», а судья ответил: «Я не люблю тебя и не люблю черных», - добавил он.

Сам арбитр российской премьер-лиги Алексей Матюнин заявил «Спорт-Экспресс», что произошедшее является спланированной клеветой. «Не могу комментировать чей-то вымысел, чьи-то глупости, но, очевидно, что это напоминает какую-то игру. Этакий детский сад, но только с сердитыми глупыми детишками. Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Кто-то кого-то надоумил. Кто-то, видимо, в этом заинтересован»,- сказал арбитр.

А.Матюнин вообще сомневается в том, что Халк мог сказать нечто подобное в интервью с Goal.com. «Вообще не верю, что Халк мог заявить подобное. Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели. Обвинение в расизме очень серьезно. Это Уголовный кодекс. И нужно иметь серьезные основания и доказательства. Но хочу сказать, что спланированная клевета – не меньшее преступление. И доказать это нам не составит труда. Мы сейчас проверяем, кто источник клеветы», - сказал А.Матюнин. Арбитр добавил, что намерен подать иск в суд. «После этого иск в суд не заставит себя ждать. Но повторю: похоже на игру. На игру, ничего общего с благородным футболом не имеющую. Чья-то подлая и грязная игра. Кто-то уже пытался разжечь подобный скандал. Но я отстоял свое доброе имя и честь. Хочу сказать: не наступайте повторно на эти кривые грабли. Они по вам же больно и ударят», - цитирует агентство арбитра.

11 июля 2011 года КДК РФС действительно отстранил Алексея Матюнина, судившего матч второго дивизиона зоны «Запад» между «Сатурном-2» (Московская область) и «Волгой» за «неэтичное отношение к игроку «Волги» Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорбления националистического характера». Однако 25 июля того года Апелляционный комитет РФС отменил это решение.

Что касается нынешней ситуации, то, как передает РБК Спорт, руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что заявление Халка не соответствует действительности, поскольку арбитр просто не мог понять игрока - он не владеет португальским языком.

Алена Рангаева

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"