Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Подрядчик "Зенит-Арены": В ближайшие 5 лет не будет более технологичного стадиона
Санкт-Петербург и область, 01 ноя 2012, 15:46
0
Подрядчик "Зенит-Арены": В ближайшие 5 лет не будет более технологичного стадиона
Стадион "Зенита" будет не только одним из самых дорогих на планете, но и одним из самых технологичных. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Трансстрой" Карен Мелиаванян.

Стадион "Зенита" будет не только одним из самых дорогих на планете, но и одним из самых технологичных. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Трансстрой" Карен Мелиаванян. Напомним, что именно "Трансстрой" является генеральным подрядчиком скандальной стройки.

"Дорого, потому что хорошо. Дорого, потому что мы, петербуржцы, захотели иметь лучший стадион в мире. Он точно будет лучшим. Потому что в ближайшие пять лет не будет более технологичной арены", - сказал К.Мелиаванян, слова которого передает "Россия 24".

Сооружение "Зенит-Арены" началось еще в 2007г. Однако уже через несколько лет вокруг стройки разразились нешуточные скандалы. В первую очередь, недовольство горожан вызвало то, что сроки реализации строительства неоднократно переносились. Кроме того, менялась и стоимость проекта. Недавно правительство Петербурга передало в Главгосэкспертизу новую смету стадиона, она составила 43,8 млрд руб.

Затянувшееся возведение спорткомплекса вызвало недовольство и председателя правительства России Дмитрия Медведева. 1 сентября 2012г. во время осмотра объекта он потребовал от властей города определить схему дальнейшего финансирования проекта, уточнив, что федеральный центр не готов вкладывать средства в него "без должных оснований".

После этого стадионом заинтересовалась Счетная палата. "Мы хотим проверить, куда уже ушли 16 миллиардов рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона - почти 43 миллиарда", — отметил глава Счетной палаты России Сергей Степашин. Аудиторы должны завершить работу до конца года.

А на днях прозвучало предложение вовсе отдать право на участие в Чемпионате мира 2018, ради которого и возводится стадион, другому городу. Такое заявление сделал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев. Народный избранник считает нецелесообразным расходование средств на строительство стадиона.

"Стадион не может стоить таких денег. Если его надо строить, то делать это надо за федеральный счет. Город не в состоянии платить за такой стадион. Городу в принципе такой стадион и не нужен. "Петровский" не всегда заполняется полностью. Этот стадион великоват. "Газпром" обещал его построить. Под его гарантией был проведен конкурс и проект был выбран под гарантией "Газпрома". После чего компания вышла и проект полностью оказался на плечах города. Думаю, стоимость стадиона еще вырастет. Лучше этот объект заморозить и отдать право проведения чемпионата мира другому городу. Лучше эти деньги использовать на реставрацию исторического центра. Выделять 30 миллиардов рублей ради трех футбольных матчей – я считаю неправильно", - отметил А.Ковалев.