Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
Акционеры "ВКонтакте" могут попрощаться с П.Дуровым
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2013, 18:28
0
Акционеры "ВКонтакте" могут попрощаться с П.Дуровым
Фонд United Capital Partners (UCP), который недавно приобрел 48% социальной сети "ВКонтакте", уже недоволен фигурой Павла Дурова во главе компании и допускает возможность его замены. Об этом пишет сегодня Forbes. "Может быть, он сам не знает, что он хочет. При этом в самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "ВКонтакте". Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем", - приводит издание слова партнера UCP Юрия Качуро.
Фото: vk.com/durov

Фонд United Capital Partners (UCP), который недавно приобрел 48% социальной сети "ВКонтакте", уже недоволен фигурой Павла Дурова во главе компании и допускает возможность его замены. Об этом пишет сегодня Forbes. "Может быть, он сам не знает, что он хочет. При этом в самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "ВКонтакте". Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем", - приводит издание слова партнера UCP Юрия Качуро.

Сам П.Дуров говорит о необходимости изменений в акционерной структуре компании. "Текущая структура представляется нежизнеспособной", - полагает он. Накануне в беседе с "Ведомостями" он говорил, что соцсеть может лишиться ключевых программистов из-за действий UCP. По его словам, общий язык с новыми акционерами найти не удается, так как они предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга.

Но в UCP говорят, что пока акционеры вопрос об отставке П.Дурова не рассматривали. Так, представитель компании Нафиса Насырова сказала в беседе с агентством: "Добровольная отставка – дело самого Дурова. В последнее время у нас накопилось значительное количество претензий к Павлу. Основные претензии связаны с потенциальными нарушениями акционерного договора и чрезмерным увлечением личными проектами в ущерб работе в ВК. Удовлетворительных объяснений от Павла мы до сих пор не получили. В настоящий момент наши юристы работают над выяснением всех обстоятельств. Мы будем отстаивать свои права законными способами".

"Дуров сознательно искажает реальность, заявляя о якобы имеющем место прессинге в отношении сотрудников ВК. Претензий к другим сотрудникам ВК у нас не было и нет. А вот вопросы к Дурову о том, почему он стимулирует переход специалистов ВК в подконтрольные или связанные с ним лично проекты, у нас существуют", - резюмировала Н.Насырова.

Сам же П.Дуров заявил ранее Forbes, что акционерное соглашение было нарушено в апреле этого года "в ходе тайной продажи 48% "ВКонтакте", когда был нарушен пункт, по которому акции "ВКонтакте" должны были быть сначала предложены существующим акционерам. Что касается личных проектов, под которыми, видимо, в первую очередь, подразумевается Telegram, то П.Дуров утверждает, что это приложение создано сторонними разработчиками, которые никогда не работали в компании "ВКонтакте".

Фонд UCP приобрел 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева в апреле этого года. Тогда управляющий партнер фонда Илья Щербович говорил: "Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел. Нас не интересует в настоящее время ни пакет Mail.ru (владеет 40%), ни пакет Дурова (владеет 12% и голосует пакетом). Мы заинтересованы, чтобы Павел оставался руководителем этой компании. Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед".

Что касается нового проекта П.Дурова Telegram, то о его разработке стало известно в прошлом году. Приложение-мессенджер выпустила американская компания основателя соцсети, в августе оно появилось в AppStore. Фактически это улучшенная версия известной программы What’s App, позволяющей обмениваться бесплатными сообщениями с собеседниками из записной книжки в смартфоне. Впрочем, сам П.Дуров называет свое приложение лучшим "в любом из аспектов". По его словам, ключевым преимуществом Telegram является сложная система шифрования, что обеспечивает высокую степень безопасности обмена и хранения информации.

После запуска проекта некоторые эксперты предполагали, что активная работа П.Дурова на ниве мобильных приложений может быть связана с продажей акций "ВКонтакте". Ведь, по некоторым данным, на эту сделку автор соцсети пошел под давлением, когда против него возбудили уголовное дело по факту наезда на госавтоинспектора. Позднее дело было закрыто. Тогда в самой UCP эту версию назвали неуместной.

Кстати, в начале сентября стало известно, что дело о наезде на сотрудника ГИБДД отправлено на доследствие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"