Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18 В Испании задержали врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00 Экс-глава «Суммы» — РБК: «Рейдерский захват без полномочий невозможен» Бизнес, 09:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге выявлен картельный сговор на сотни миллионов рублей

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС вынесла решение о наличии картельного сговора на петербургском рынке благоустройства. Поводом для расследования послужило заявление прокуратуры Центрального района города, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Фигурантами расследования, как уточняют в УФАС, стали ООО «ПСФ-корт» и ООО «Зеленстрой». Эти компании в 2017-2019 годах совместно участвовали в пяти аукционах и двух конкурсах на проведение работ по благоустройству в различных районах города. Суммарно начальная максимальная цена этих контрактов превышает 230 млн руб.

Сотрудники антимонопольного ведомства обратили внимание на ряд обстоятельств, которые, по их мнению, указывают на наличие сговора между этими компаниями. В частности, выяснилось, что оба ООО участвовали в торгах, используя один IP-адрес. Снижение стартовой цены на торгах, проходивших с участием только этих компаний, не превышало 1,5%. Для сравнения: на аукционах, проходивших с участием настоящих конкурентов, начальная максимальная цена контрактов снижалась до 47,5%.

Помимо этого, выяснилось, что несколько сотрудников работают одновременно в обеих организациях, а заявки от этих организаций на участие в торгах создавались одним человеком на одном и том же компьютере.

Отметим, что это не первый картельный сговор, выявленный в сфере благоустройства Петербурга. Ранее РБК Петербург писал о крупном расследовании УФАС осенью прошлого года. УФАС подтвердило наличие картеля, деятельность которого была связана с городскими тендерами на уборку снега. Среди участников картеля значились шесть организаций, получавших контракты комитета по благоустройству Смольного. В ходе расследования были изучены 39 торгов с 2016 по 2019 годы на общую сумму порядка 24 млрд руб.