Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
С.-Петербург ,  
0 
У василеостровцев отнимают мост, метро и тротуары
Жителей Васильевского острова, похоже, в следующем году ждет настоящий транспортный коллапс. Дело в том, что в 2015г. почти одновременно на острове начнутся работы по строительству метро "Горный институт", закроется на капитальный ремонт станция метро "Василеостровская" и уйдет на реконструкцию Тучков мост.
Фото: РБК

Жителей Васильевского острова, похоже, в следующем году ждет настоящий транспортный коллапс. Дело в том, что в 2015г. почти одновременно на острове начнутся работы по строительству метро "Горный институт", закроется на капитальный ремонт станция метро "Василеостровская" и уйдет на реконструкцию Тучков мост.

Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который рассказал обо всех трех проектах в ответ на соответствующий запрос депутата петербургского ЗакСа, члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Народный избранник интересовался у главы города, можно ли раздвинуть сроки реализации этих проектов. На это врио градоначальника ответил, что разнести по времени строительство объектов невозможно.

Станция "Василеостровская" закроется на ремонт весной-летом 2015г. - после открытия второго вестибюля "Спортивной". Контракты на подготовку рабочей документации и строительство станции "Горный институт" Лахтинско-Правобережной линии (расположится между 24-й и 25-й линиями Большого проспекта В. О.) Смольный заключит уже в конце этого года. Реконструкция Тучкова моста начнется также в 2015г. (продлится около двух лет).

Причем чиновники почему-то уверены, что эти работы не отразятся на транспортных потоках Васильевского острова. "Выполнение работ по реконструкции Тучкова моста и строительству станции метрополитена "Горный институт" <...> не являются взаимоисключающими, так как данные объекты расположены на значительном удалении друг от друга и обслуживают разные корреспонденции", - цитирует "Коммерсантъ" врио губернатора. Так, через Большой проспект горожане двигаются в направлении Благовещенского или Дворцового мостов, на Тучков мост автомобилисты попадают через Средний и Малый проспекты, а также через Уральскую улицу.

Полтавченко уверяет, что перенести работы ни по "Василеостровской", ни по Тучковому мосту нельзя - из-за их плохого технического состояния. Но в качестве мер, которые помогут избежать транспортного коллапса на Васильевском острове, Смольный предлагает только продление и усиление маршрутов городского автотранспорта, а также рассматривает возможность обустройства выделенных полос для общественного транспорта. Кроме того, дорожники планируют разработать в ближайшее время единую схему организации дорожного движения на Васильевском острове. Ранее вице-губернатор города Марат Оганесян сообщил, что транспортная схема предусматривает временное расширение ряда улиц за счет тротуаров.