Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
С.-Петербург ,  
0 
У василеостровцев отнимают мост, метро и тротуары
Жителей Васильевского острова, похоже, в следующем году ждет настоящий транспортный коллапс. Дело в том, что в 2015г. почти одновременно на острове начнутся работы по строительству метро "Горный институт", закроется на капитальный ремонт станция метро "Василеостровская" и уйдет на реконструкцию Тучков мост.
Фото: РБК

Жителей Васильевского острова, похоже, в следующем году ждет настоящий транспортный коллапс. Дело в том, что в 2015г. почти одновременно на острове начнутся работы по строительству метро "Горный институт", закроется на капитальный ремонт станция метро "Василеостровская" и уйдет на реконструкцию Тучков мост.

Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который рассказал обо всех трех проектах в ответ на соответствующий запрос депутата петербургского ЗакСа, члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Народный избранник интересовался у главы города, можно ли раздвинуть сроки реализации этих проектов. На это врио градоначальника ответил, что разнести по времени строительство объектов невозможно.

Станция "Василеостровская" закроется на ремонт весной-летом 2015г. - после открытия второго вестибюля "Спортивной". Контракты на подготовку рабочей документации и строительство станции "Горный институт" Лахтинско-Правобережной линии (расположится между 24-й и 25-й линиями Большого проспекта В. О.) Смольный заключит уже в конце этого года. Реконструкция Тучкова моста начнется также в 2015г. (продлится около двух лет).

Причем чиновники почему-то уверены, что эти работы не отразятся на транспортных потоках Васильевского острова. "Выполнение работ по реконструкции Тучкова моста и строительству станции метрополитена "Горный институт" <...> не являются взаимоисключающими, так как данные объекты расположены на значительном удалении друг от друга и обслуживают разные корреспонденции", - цитирует "Коммерсантъ" врио губернатора. Так, через Большой проспект горожане двигаются в направлении Благовещенского или Дворцового мостов, на Тучков мост автомобилисты попадают через Средний и Малый проспекты, а также через Уральскую улицу.

Полтавченко уверяет, что перенести работы ни по "Василеостровской", ни по Тучковому мосту нельзя - из-за их плохого технического состояния. Но в качестве мер, которые помогут избежать транспортного коллапса на Васильевском острове, Смольный предлагает только продление и усиление маршрутов городского автотранспорта, а также рассматривает возможность обустройства выделенных полос для общественного транспорта. Кроме того, дорожники планируют разработать в ближайшее время единую схему организации дорожного движения на Васильевском острове. Ранее вице-губернатор города Марат Оганесян сообщил, что транспортная схема предусматривает временное расширение ряда улиц за счет тротуаров.