Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
Акции Nokia подорожали на 11% из-за слухов о планах Lenovo купить компанию
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2012, 18:17
0
Акции Nokia подорожали на 11% из-за слухов о планах Lenovo купить компанию
Второй по величине производитель персональных компьютеров Lenovo назван в качестве заинтересованого лица в покупке Nokia.

Стоимость акций финского производителя мобильных телефонов Nokia в среду, 1 августа 2012г., подскочила на 11% из-за слухов о том, что в покупке компании может быть заинтересована китайская Lenovo, сообщает CNews со ссылкой на Reuters.

В компании Nokia к настоящему моменту никак не прокомментировали эту информацию. "Это должно быть шутка", - заявил агентству Reuters глава Lenovo в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci). Добавим, что Дж.Лянчи начал свою работу в Lenovo на текущей позиции недавно - в январе 2012г. До этого он с 2008г. возглавлял корпорацию Acer.

С тех пор как в феврале 2011г. руководство Nokia объявило об изменении стратегии - включая выбор Microsoft Windows Phone в качестве платформы для смартфонов - акции производителя потеряли в цене более 70%, добавляет Reuters.

Слухи о возможной продаже Nokia появляются не в первый раз. В июне прошлого года была неофициальная информация, что компанию может приобрести корейская Samsung Electronics, а в декабре возможным покупателем была названа Microsoft. В начале июня 2012 г. акции Nokia показали наибольший рост за последние пять месяцев на очередных слухах о возможной продаже компании.

В конце июня этого года эксперты предположили, что Microsoft предпринимает некоторые меры для того, чтобы искусственно понизить стоимость Nokia, чтобы ее было дешевле купить.

Lenovo - второй по величине производитель персональных компьютеров в мире с долей рынка 14,7%, согласно предварительным данным Gartner за II квартал 2012 г. Nokia в I квартале текущего года впервые за 14 лет утратила первенство на рынке мобильных телефонов, сместившись на вторую позицию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.