Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Сирийские повстанцы заполучили ракеты "земля-воздух"
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2012, 14:52
0
Сирийские повстанцы заполучили ракеты "земля-воздух"
Сирийские повстанцы получили в свое распоряжение переносной зенитно-ракетный комплекс, который был передан мятежникам через Турцию.

Сирийские повстанцы получили в свое распоряжение переносной зенитно-ракетный комплекс, который был передан мятежникам через Турцию. Об этом сообщает американский телеканал NBC.

При этом остается неизвестным, кто выступил производителем оружия. По данным телеканала, США не имеют отношения к поставкам вооружений. В то же время источники в силовых ведомствах не опровергают информацию о том, что повстанцы получили ПЗРК.

В течение всей прошлой недели ряд арабских стран, в том числе Саудовская Аравия и Катар, лоббировали идею о перевооружении повстанцев. В итоге накануне сирийские мятежники получили около двух десятков видов оружия, в том числе ракеты класса "земля - воздух". Данный вид оружия необходим повстанцам, так как правительственные войска президента Башар Асада активизировались, и в последнее время против мятежников все чаще применяется авиация, в частности вертолеты.

Ранее ряд сенаторов подвергли президента США Барака Обаму критике за чересчур медленную реакцию по сирийскому вопросу. Американскому лидеру вменяют в вину потворство режиму Б.Асада.

Отметим, что западные СМИ называют возможный источник появления ПЗРК у сирийцев. В частности, журналисты указывают, что после свержения полковника Муаммара Каддафи около 15 тыс. ПЗРК, принадлежащие ливийской армии, исчезли.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с марта 2011г. Жертвами противостояния, по утверждению оппозиции, стали не менее 17 тыс. человек. Среди погибших - взорванные террористом-самоубийцей руководитель сирийской разведки и зять Б.Асада.

Последнюю неделю повстанцы и армия сражались за контроль над экономической столицей страны - портом Алеппо. По некоторым данным, повстанцы удерживают контроль над некоторыми районами города, а также взяли штурмом стратегический КПП под Алеппо. Сегодня же стало известно, что сирийские повстанцы расстреляли в Алеппо нескольких полицейских, лояльно настроенных к режиму Б.Асада. Мужчин казнили под объективами телекамер, а запись выложили в Интернет.