Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Сирийские повстанцы заполучили ракеты "земля-воздух"
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2012, 14:52
0
Сирийские повстанцы заполучили ракеты "земля-воздух"
Сирийские повстанцы получили в свое распоряжение переносной зенитно-ракетный комплекс, который был передан мятежникам через Турцию.

Сирийские повстанцы получили в свое распоряжение переносной зенитно-ракетный комплекс, который был передан мятежникам через Турцию. Об этом сообщает американский телеканал NBC.

При этом остается неизвестным, кто выступил производителем оружия. По данным телеканала, США не имеют отношения к поставкам вооружений. В то же время источники в силовых ведомствах не опровергают информацию о том, что повстанцы получили ПЗРК.

В течение всей прошлой недели ряд арабских стран, в том числе Саудовская Аравия и Катар, лоббировали идею о перевооружении повстанцев. В итоге накануне сирийские мятежники получили около двух десятков видов оружия, в том числе ракеты класса "земля - воздух". Данный вид оружия необходим повстанцам, так как правительственные войска президента Башар Асада активизировались, и в последнее время против мятежников все чаще применяется авиация, в частности вертолеты.

Ранее ряд сенаторов подвергли президента США Барака Обаму критике за чересчур медленную реакцию по сирийскому вопросу. Американскому лидеру вменяют в вину потворство режиму Б.Асада.

Отметим, что западные СМИ называют возможный источник появления ПЗРК у сирийцев. В частности, журналисты указывают, что после свержения полковника Муаммара Каддафи около 15 тыс. ПЗРК, принадлежащие ливийской армии, исчезли.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с марта 2011г. Жертвами противостояния, по утверждению оппозиции, стали не менее 17 тыс. человек. Среди погибших - взорванные террористом-самоубийцей руководитель сирийской разведки и зять Б.Асада.

Последнюю неделю повстанцы и армия сражались за контроль над экономической столицей страны - портом Алеппо. По некоторым данным, повстанцы удерживают контроль над некоторыми районами города, а также взяли штурмом стратегический КПП под Алеппо. Сегодня же стало известно, что сирийские повстанцы расстреляли в Алеппо нескольких полицейских, лояльно настроенных к режиму Б.Асада. Мужчин казнили под объективами телекамер, а запись выложили в Интернет.