Лента новостей
Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28
С.-Петербург ,  
0 
В Индии 600 млн человек, оставшиеся без электричества из-за блекаута, увидели свет
Практически восстановлено электроснабжение в северных и восточных районах Индии, где накануне в результате энергетической аварии без света остались более 600 млн человек.

Практически восстановлено электроснабжение в северных и восточных районах Индии, где накануне в результате энергетической аварии без света остались более 600 млн человек. Об этом в среду пишет местное информационное агентство Times of India.

По словам властей, сейчас в рабочем состоянии находятся все три энергосистемы, сбой которых привел к масштабному отключению электричества. Сообщается, что энергоснабжение будет полностью восстановлено в течение суток.

Отметим, ЧП затронуло 10 индийских штатов.

Из-за блекаута в пострадавших частях страны воцарился хаос: не работали светофоры и метро, не ходили пригородные поезда. По последним данным, удалось восстановить электроснабжение более половины оставшихся без света потребителей.

Точная причина инцидента пока неизвестна. По одним данным, к блекауту могла привести авария. По другим, отключение произошло из-за того, что некоторые штаты чересчур интенсивно потребляли электроэнергию.