Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВТБ-Лизинг» спрогнозировал рост рынка такси на 75% через пять лет Бизнес, 09:02 Как Индия обучает программированию весь мир — Bloomberg Pro, 09:00 У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51
С.-Петербург ,  
0 

Смольный рассказал, когда откроют «Пушкинскую»

Открытие после капитального ремонта станции метро «Пушкинская» в Петербурге произойдет в конце этой недели или начале следующей, сообщила РБК Петербург представитель пресс-службы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (заказчик работ). В настоящее время работы на станции завершены - ведется приемка работ.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГУП «Петербургский Метрополитен» не удалось.

Завершение работ на станции РБК Петербург подтвердил и руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, который сегодня присутствовал на совещании по осмотру ее вестибюля. Смольный решил привлечь общественные организации к осмотру открывающихся станций после скандала со «Спортивной-2». 27 мая, сразу после открытия вестибюля, горожане стали жаловаться на недоделки - в результате работы на объекте были продолжены уже после открытия.

На станции «Пушкинская» таких накладок быть не должно. «Визуально там уже все готово, мы все посмотрели. Есть несколько пожеланий, которые мы как обыватели рекомендовали сделать, но это мелкие недочеты», - отметил он.

Вестибюль станции «Пушкинская» с 1 декабря 2013 года был закрыт на капитальный ремонт. С тех пор вход и выход на платформу станции осуществляется до открытия вестибюля через станцию «Звенигородская». Срок окончания работ по капитальному ремонту был анонсирован на 30 июня 2015 года. За 19 месяцев в наклонном ходе полностью заменили три эскалатора и выполнили гидроизоляцию. Общая сметная стоимость работ, согласно адресной инвестиционной программе Смольного, составила 441,4 млн рублей, из них 145,3 млн рублей в 2015 году.