Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56
С.-Петербург ,  
0 

Сын представителя Полтавченко попал в дело об убийстве Акопяна

В квартире петербургского бизнесмена Григория Бродского искали улики по делу об убийстве, а нашли белый порошок
Эдуард Акопян
Эдуард Акопян (Фото: vsevreg.ru)

В квартире петербургского бизнесмена Григория Бродского (сын представителя губернатора Петербурга в ЗакСе Михаила Бродского) прошли обыски по делу об убийстве архитектора Всеволожска Эдуарда Акопяна. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти Андрей Саватеев. Обыски проходили месяц назад, но информация об этом была распространена только сегодня.

«Следствием рассматривается как одна из версий причастность Бродского к совершению преступления», - сказал он. «Обвинений не предъявлено. Подписки о невыезде нет», - добавил А.Саватеев.

Представитель следствия также отметил, что в результате обыска были изъяты «предметы, интересующие следствие». Что представляют собой эти предметы, представитель СК не пояснил.

Но, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, против Г.Бродского уже возбудили дело о незаконном хранении наркотиков (ст.228 УК РФ) - во время обыска в сейфе бизнесмена якобы был найден пакетик с белым порошком. Издание сообщает, что во время разговоров правоохранителей с бизнесменом «сложилась версия, что порой к нему ходят поверхностные девушки, а девушки те - забывчивые».

Каким образом Г.Бродский мог попасть в историю с убийством Э.Акопяна,
следствие пока не сообщает. Но «Фонтанка» напоминает, что Всеволожский район, где убили Э.Акопяна, не чужд Г.Бродскому. В мае 2012 года он создал ООО «Всеволожские поместья» с уставным капиталом 2,9 млрд рублей. Весной 2013 года состоялась торжественная закладка первых плит жилкомплекса «Радужный», возводимого на 67 гектарах «Всеволожских поместий».

Сам начальник управления архитектуры и градостроительства Э.Акопян был убит 29 января 2013 года. Вскоре был задержан исполнитель Дмитрий Баранов (приговорен к 13 годам колонии) и его предполагаемый соучастник - глава дачного партнерства «Сосновый бор» Марат Бозиев (скончался от сердечного приступа еще до начала допросов). Мотив преступления не был озвучен.