Лента новостей
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
История с авиакатастрофой под Мурманском получила продолжение
Санкт-Петербург и область, 01 июл 2014, 14:56
0
История с авиакатастрофой под Мурманском получила продолжение
Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "СПАРК авиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "СПАРК авиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ЗАО "Авикомпания "СПАРК авиа" была учреждена в 1998 году. К настоящему времени компания базировалась в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге. В основные направления деятельности компании входят авиационные работы и воздушные перевозки в пределах России и за рубежом, авиатранспортное обслуживание правительства Санкт-Петербурга, а также авиационное обеспечение строительства газопроводов.

Внеплановая проверка компании прошла после крушения вертолета Ми-8 под Мурманском. Тогда же в компании был проведен обыск - следователи изъяли в офисе "Спарк Авиа" всю техническую документацию по упавшему вертолету Ми-8, а также личные дела пилотов и техников. "Следствием будет проведен тщательный анализ всей изъятой документации с целью установления причин авиакатастрофы", - говорят в СКР.

Ранее РБК-Петербург сообщало, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Вертолет Ми-8 потерпел крушение 31 мая. На его борту находилось, по разным данным, 17 или 18 человек, в том числе, руководство ОАО "Апатит" (группа "ФосАгро") и его дочерних предприятий, ряд сотрудников правительства Мурманской области, а также четверо членов экипажа. Двое из пассажиров выжили и сейчас госпитализированы.

К настоящему моменту на месте крушения обнаружены тела 15 погибших. Кроме того, по данным СМИ, водолазы обнаружили и подняли на поверхность бортовой самописец Ми-8.

По официальным данным, рейс совершался в рамках инспекции реализуемых совместно с правительством области проектов по развитию туристического кластера Мурманской области, в частности, объектов экотуризма. "Целью поездки было изучение потенциала развития туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомление с существующей туристической инфраструктурой ОАО "Апатит" и точками, которые могли бы привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма и в том числе набирающего популярность нового направления - экологического туризма", - говорят в пресс-службе ОАО "ФосАгро". Генеральный директор компании Андрей Гурьев также опровергает информацию некоторых СМИ о "частном характере" рейса.