Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
С.-Петербург ,  
0 

Финские пограничники сняли видеоролик про россиян

В интернете появилась видеоинструкция о пересечении русско-финской границы. Ролик специально для русских туристов сняли сами финские пограничники, сообщает yle.fi.
Фото: raja.fi/ru
Фото: raja.fi/ru

В интернете появилась видеоинструкция о пересечении русско-финской границы. Ролик специально для русских туристов сняли сами финские пограничники. Роли русских туристов (мужчины, женщины и их ребенка) в небольшом фильме играют финны.

Видео помогает освоить новый формат пограничного контроля на финских пунктах пропуска. Интересно, что запись, выложенная на видеопортале Youtube 18 июня, менее чем за две недели набрала более 43 тыс. просмотров.

Как передает yle.fi, майор юго-восточной погранслужбы Финляндии Юха Кивеля говорит, что интерес, вызванный видео, стал для них приятным сюрпризом. Видео можно посмотреть здесь.

Стоит напомнить, что новая система пограничного контроля применяется в настоящее время на пункте пропуска Иматра. На Нуйямаа и Ваалимаа новый формат будет введен в течение этого года.

Новый формат не требует от путешественников (которым нечего декларировать) выхода из машины. К этой категории относятся большинство пересекающих границу. Такая система позволяет сократить время прохождения пограничного контроля.

Ранее, напомним, Пограничная охрана Финляндии опубликовала версию своего официального сайта на русском языке. Там можно познакомиться, в числе прочего, с порядком пересечения границы, почитать о борьбе с преступностью и об истории пограничной охраны Финляндии.