Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Депутаты Украины блокировали Раду за "патриота Макаренко"
Санкт-Петербург и область, 01 июл 2010, 13:42
0
Депутаты Украины блокировали Раду за "патриота Макаренко"
Утром 1 июля депутаты оппозиционного Блока Юлии Тимошенко сорвали заседание Верховной Рады, заблокировав трибуну.

Утром 1 июля депутаты оппозиционного Блока Юлии Тимошенко сорвали заседание Верховной Рады, заблокировав трибуну.

Около 20 депутатов заблокировали трибуну Верховной Рады. Также они заблокировали вход в президиум стульями и также развесили ряд плакатов. В частности, среди плакатов - "Свободу патриоту Макаренко", "СБУ работает на газовую мафию".

Оппозиционеры требуют освобождения бывшего начальника Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Ранее, 30 июня, зампредседателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что фракция будет требовать рассмотреть первым вопросом на заседании Верховной Рады проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов задержания экс-главы Государственной таможенной службы, а также по решению Стокгольмского суда в рамках иска RosUkrEnergo к "Нафтогазу Украины".

"Наша фракция первым вопросом будет требовать создать ВСК по выяснению обстоятельств незаконного задержания Анатолия Макаренко, а также последствий, ожидающих Украину после принятия решения Стокгольмским судом, когда действующая власть по сути сдала национальные интересы. От принятия этого решения и будет зависеть дальнейшая работа Рады", - цитирует РБК-Украина заявление С.Соболев.

Парламент смог начать работу лишь в 11:00. После заседания лидеров фракций под председательством спикера Верховной Рады Владимира Литвина оппозиция разблокировала трибуну и президиум.

Напомним, 25 июня Печерский районный суд Киева принял решение об аресте А.Макаренко.Именно А.Макаренко возглавлял Государственную таможенную службу, когда состоялось растаможивание газа RosUkrEnergo (RUE). По словам адвоката Евгения Солодко, против А.Макаренко возбудили уголовное дело по статье "служебная халатность".

А.Макаренко был задержан в рамках расследования уголовного дела относительно законности оформления таможенных документов на 11 млрд куб.м газа, принадлежность которых компания RosUkrEnergo обжаловала в Стокгольмском арбитражном суде.

Стокгольмский суд принял решение, согласно которому НАК "Нефтегаз Украины" обязан вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб.м газа и заплатить 197 млн долларов компенсации. Впоследствии СБУ возбудила уголовное дело в отношении нанесения убытков государству в результате этого решения.

Напомним, что 11 млрд куб.м газа было изъято "Нефтегазом" у RUE в 2009 году в качестве компенсации после того, как в результате подписания прямого контракта между "Нефтегазом" и "Газпромом" в январе 2009 года. Компания RosUkrEnergo была исключена из схемы поставок газа на Украину и за ее пределы. Это было сделано по согласованию с "Газпромом", который владеет 50% RUE.