Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16 
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге убили известного журналиста

Дмитрий Циликин
Дмитрий Циликин (Фото: Фото на личной странице в соцсети "ВКонтакте")

Известный петербургский журналист Дмитрий Циликин найден мертвым. Об этом говорится в сообщении Главного следственного управления РФ по Санкт-Петербургу.

На сайте ведомства уточняется, что тело журналиста было обнаружено 31 марта его родственниками в квартире по адресу проспект Науки, 55. По данным СМИ, в последний раз Д.Циликин выходил на связь с родными и близкими в конце прошлой недели, после возвращения из командировки в Ригу.

Официально причина смерти будет объявлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, Д.Циликин скончался от ножевых ранений. Известно также, что из квартиры пропал мобильный телефон и ноутбук. Следствие рассматривает несколько версий преступления, одна из которых — убийство по бытовым мотивам.

Д.Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После этого он восемь лет проработал в театре комедии им. Н.П.Акимова. В начале 1990-х занялся журналистикой и работал в газете «Час пик», где дослужился до должности редактора. Долгое время работал на телевидении. В частности, был ведущим программы «Ночь на Пятом». Работал также на радио. Помимо этого публиковался во многих газетах и журналах, среди которых - «Ведомости», «Коммерсантъ», Vogue, Elle и др.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), уточняется на сайте ведомства. В сообщении говорится, что расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.