Лента новостей
ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль
Суд не нашел болото на месте города-спутника "Южный"
Санкт-Петербург и область, 01 апр 2014, 13:12
0
Суд не нашел болото на месте города-спутника "Южный"
Петербургский городской суд отказал в удовлетворении заявления жителей Пушкинского района о признании недействительными изменений в Генплан для строительства города-спутника «Южный». Об этом РБК-Петербург сообщил один из заявителей.
Фото: Фото: УК Старт Девелопмент

Петербургский городской суд отказал в удовлетворении заявления жителей Пушкинского района о признании недействительными изменений в Генплан для строительства города-спутника «Южный». Об этом РБК-Петербург сообщил один из заявителей.

Изменения в Генплан были внесены в конце прошлого года. По мнению заявителей, изменение функционального назначение территории Кондакопшинского болота площадью около 250 га, расположенного на территории будущего строительства, незаконно, поскольку оно является водным объектом и находиться в федеральной собственности.

Беспокоили заявителей и планы провести через поселок Александровское автотрассу. По их словам, дорога должна пройти по одной из улиц поселка, что перекроет некоторым жителям доступ в дома, так как съездов с трассы не будет. Также магистраль затронет безымянный ручей.

Представители Смольного в ходе судебного процесса отметили, что в настоящее время Кондакопшинское болото отсутствует в государственном водном реестре, а суду не были представлены сведения о его границах и доказательства его существования.

В результате вчера суд отказал жителям Пушкина в удовлетворении иска к Смольному и Заксобранию. Заявители планируют обжаловать решение в Верховном суде после получения мотивировочной части. «Мы планируем обжаловать данный проект на каждой из стадий. Следующая - проект землепользования и застройки», - сообщил РБК-Петербург один из заявителей по делу Александр Беляев.

В пресс-службе УК «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект строительства «Южного», отметили, что решение суда было ожидаемым. «В Петербурге исторически сложилась сильная практика в сфере градостроительства и территориального планирования, мы были уверены в компетенции специалистов, разработавших поправки по «Южному» в Генплан. Опыт и профессионализм сотрудников НИиПЦ Генплана был неоднократно подтвержден на практике, и решение суда - очередное тому доказательство», - отмечает пресс-служба.

Компания уверяет, что всегда шла навстречу жителям Пушкина, Кондакопшино и других населенных пунктов, попадающих в зону влияния будущего строительства города-спутника. «Южный» – не проект «в себе», он призван в том числе для того, чтобы решить проблемы горожан и стать драйвером развития всей южной части Петербурга. Мы ценим мнение и той группы людей, которая сейчас выступала с иском. Однако уверены, что все вопросы можно решить во внесудебном порядке - путем диалога и принятия конструктивных решений», - говорят в пресс-службе, добавляя, что именно для таких решений был создан Общественный экспертный совет города-спутника «Южный», возглавляемый директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.