Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Суд не нашел болото на месте города-спутника "Южный"
Санкт-Петербург и область, 01 апр 2014, 13:12
0
Суд не нашел болото на месте города-спутника "Южный"
Петербургский городской суд отказал в удовлетворении заявления жителей Пушкинского района о признании недействительными изменений в Генплан для строительства города-спутника «Южный». Об этом РБК-Петербург сообщил один из заявителей.
Фото: Фото: УК Старт Девелопмент

Петербургский городской суд отказал в удовлетворении заявления жителей Пушкинского района о признании недействительными изменений в Генплан для строительства города-спутника «Южный». Об этом РБК-Петербург сообщил один из заявителей.

Изменения в Генплан были внесены в конце прошлого года. По мнению заявителей, изменение функционального назначение территории Кондакопшинского болота площадью около 250 га, расположенного на территории будущего строительства, незаконно, поскольку оно является водным объектом и находиться в федеральной собственности.

Беспокоили заявителей и планы провести через поселок Александровское автотрассу. По их словам, дорога должна пройти по одной из улиц поселка, что перекроет некоторым жителям доступ в дома, так как съездов с трассы не будет. Также магистраль затронет безымянный ручей.

Представители Смольного в ходе судебного процесса отметили, что в настоящее время Кондакопшинское болото отсутствует в государственном водном реестре, а суду не были представлены сведения о его границах и доказательства его существования.

В результате вчера суд отказал жителям Пушкина в удовлетворении иска к Смольному и Заксобранию. Заявители планируют обжаловать решение в Верховном суде после получения мотивировочной части. «Мы планируем обжаловать данный проект на каждой из стадий. Следующая - проект землепользования и застройки», - сообщил РБК-Петербург один из заявителей по делу Александр Беляев.

В пресс-службе УК «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект строительства «Южного», отметили, что решение суда было ожидаемым. «В Петербурге исторически сложилась сильная практика в сфере градостроительства и территориального планирования, мы были уверены в компетенции специалистов, разработавших поправки по «Южному» в Генплан. Опыт и профессионализм сотрудников НИиПЦ Генплана был неоднократно подтвержден на практике, и решение суда - очередное тому доказательство», - отмечает пресс-служба.

Компания уверяет, что всегда шла навстречу жителям Пушкина, Кондакопшино и других населенных пунктов, попадающих в зону влияния будущего строительства города-спутника. «Южный» – не проект «в себе», он призван в том числе для того, чтобы решить проблемы горожан и стать драйвером развития всей южной части Петербурга. Мы ценим мнение и той группы людей, которая сейчас выступала с иском. Однако уверены, что все вопросы можно решить во внесудебном порядке - путем диалога и принятия конструктивных решений», - говорят в пресс-службе, добавляя, что именно для таких решений был создан Общественный экспертный совет города-спутника «Южный», возглавляемый директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.