Лента новостей
Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто
Зачинщики драки в Кондопоге получили от 3 до 22 лет тюрьмы
Санкт-Петербург и область, 01 апр 2010, 14:16
0
Зачинщики драки в Кондопоге получили от 3 до 22 лет тюрьмы
Верховный суд Карелии огласил приговор по делу об убийстве двух человек и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в городе Кондопоге.

Верховный суд Карелии огласил приговор по делу об убийстве двух человек и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в городе Кондопоге.

Обвиняемые - Герихан Магомадов, Асланбек Баканаев, Магомед Камиллов, Магомед Ахмадов, Саид Эдильсултанов - признаны виновными в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а также в нанесении телесных повреждений разной степени тяжести. Еще один фигурант дела, Ислам Магомадов, признан виновным в убийстве двух человек, сообщили в суде.

Согласно приговору суда, И.Магомадов получил 22 года лишения свободы. Г.Магомадов и М.Ахмадов приговорены к 3 годам 10 месяцам каждый, А.Баканаев - к 10 годам, С.Эдильсултанов - к 6 годам, М.Камиллов - к 6 годам 2 месяцам.

Заметим, что в ходе судебных слушаний ни один из обвиняемых не признал свою вину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, суд взыскал по 700 тыс. рублей в качестве компенсации нанесенного морального вреда в пользу матерей убитых. Также удовлетворены гражданские иски других потерпевших.

Надзорное ведомство уточняет, что И.Магомадов, признанный виновным в убийстве двух лиц и покушении на убийство еще двух лиц из хулиганских побуждений (пп."а" и "и" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ и пп."а" и "и" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и хулиганстве (пп."а", "г" и "д" ч.2 ст.112 УК РФ и ч.2 ст.213 УК РФ), первые 5 лет будет отбывать в тюрьме, оставшиеся 17 лет - в исправительной колонии строго режима.

Напомним, оглашение вердикта дважды переносилось. Впервые заседание было назначено на 15 марта 2010 года, потом перенесено на 22 марта. Правда, и тогда оглашение приговора не состоялось. Как пояснили в надзорном ведомстве Карелии, к тому моменту текст судебного решения не был полностью подготовлен.

Инцидентом, послужившим началом массовых беспорядков в Кондопоге, стал конфликт между посетителями и барменом ресторана "Чайка" ночью 30 августа 2006 года. Ссора вскоре переросла в массовую драку, в которой приняли участие около 20 человек. В какой-то момент участвовавшие в потасовке азербайджанцы и чеченцы пустили в ход ножи. В результате столкновения двое местных жителей погибли, шестеро получили ранения.

Ночная драка в Кондопоге привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка". Стабилизировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОНа из Петрозаводска, отъезда большого числа граждан чеченской национальности и визита в Кондопогу главы Карелии Сергея Катанандова.