Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 28 июл, 22:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

РФПИ назвал фейком данные об отказе Венгрии от российской вакцины

Будапешт заявил, что не станет закупать вакцину из-за «недостаточных производственных мощностей». В РФПИ назвали эту информацию «примером fake news», добавив, что нужный объем препарата поступит в страну в первые месяцы 2021 года
Фото: МИД Венгрии / РИА Новости
Фото: МИД Венгрии / РИА Новости

Информация о том, что Венгрия решила не заказывать у России вакцину от коронавируса «Спутник V», является «еще одним примером fake news в уважаемом СМИ». Об этом РБК заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

В фонде отметили, что 28 декабря в Венгрию поступила первая партия препарата и российская сторона готова поставить ей всю необходимую вакцину в январе—марте 2021 года.

«РФПИ работает с регулирующими органами над получением разрешений регулирующих органов в Венгрии», — добавили в фонде.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуляша сообщило, что страна не будет покупать вакцину у России, а приобретет препарат либо через механизм закупок Европейского союза, либо напрямую из Китая.

Венгрия отказалась от закупок российской вакцины против COVID-19
Политика
Фото:Zsolt Czegledi / MTI / AP

В интервью венгерской телекомпании ATV чиновник заявил, что у России «недостаточно производственных мощностей». При этом Гуляш отметил, что Венгрия была рада поучаствовать в испытаниях российской вакцины.

Первая партия вакцины «Спутник V», разработанной московским Центром им. Гамалеи, прибыла в Будапешт 19 ноября. Таким образом, Венгрия стала первой страной ЕС, куда Россия поставила образец препарата. Ученые приступили к изучению документации, а также к проверке безопасности и эффективности препарата. В конце декабря в страну прибыло 6 тыс. доз вакцины.

Премьер Венгрии Виктор Орбан объявил о планах импортировать российскую вакцину в октябре. Это вызвало недовольство со стороны Брюсселя, поскольку препарат не одобрен европейскими регулирующими органами. Однако позже в Еврокомиссии признали, что Будапешт все же имеет право использовать «Спутник V» без разрешения Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Глава турецкого Минздрава опроверг отказ от российской вакцины
Общество
Фахреттин Коджа

По словам Орбана, в страну также поставят препарат от Pfizer и BioNtech. Сейчас это единственная вакцина, которая получила одобрение европейского регулятора.

9 декабря турецкое издание Haberturk сообщило со ссылкой на министра здравоохранения страны Фахреттина Коджу, что Анкара не будет закупать российскую вакцину, поскольку она не соответствует надлежащей лабораторной практике и не может быть лицензирована в Турции. Позднее глава Минздрава заявил, что турецкие специалисты приступили к токсикологическому исследованию препарата и, если испытания пройдут успешно, проблем с его поставками не будет. В Центре им. Гамалеи после этого заявили, что вакцина соответствует всем нормам, а РФПИ назвал сообщения об отказе Турции от препарата примером информационной кампании, направленной против него.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"