Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай одобрил вакцину Sinopharm от коронавируса для выхода на рынок

Она показала эффективность на уровне 79%. Вакцина проходит клинические испытания в ряде стран, а в самом Китае она уже используется в рамках кампании по экстренной вакцинации населения от COVID-19
Фото: Ng Han Guan / AP
Фото: Ng Han Guan / AP

Государственное управление по лекарственным средствам Китая одобрило инактивированную вакцину от коронавируса, которую разработала China National Biotec Group (CNBG) (подразделение Sinopharm), для широкого использования, сообщает Xinhua.

В сообщении говорится, что в будущем необходимо будет постоянно наблюдать за эффективностью и долговечностью защитного механизма, создаваемого вакциной.

Тем не менее до этого компания сообщала, что ее препарат показал эффективность на уровне 79,3% по промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний. Результаты исследований соответствовали стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявляла компания.

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в конце декабря
Общество
Фото:China Daily CDIC / Reuters

Вакцина Sinopharm проходит клинические испытания в нескольких странах, кроме Китая, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину. В Бахрейне и ОАЭ власти уже одобрили использование препарата, причем в последнем государстве сообщили об эффективности вакцины на уровне 86%.

Вакцина Sinopharm также уже используется в Китае в рамках программы по экстренному вакцинированию, которая стартовала в КНР в июле. Как пишет Associated Press (АР), более 1 млн медработников и других групп населения уже привились вакциной Sinopharm и препаратом другого разработчика, Sinovac.

В КНР как минимум пять производителей создают вакцины для борьбы с коронавирусом, сообщает АР. Россия присоединилась к испытаниям препарата, разработанного компанией CanSino Biologics. Партнером с российской стороны является компания «Петровакс». В начале декабря российский Минздрав выдал разрешение на участие России в исследовании в рамках третьей фазы испытаний.