Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

Стрельбу в подмосковной электричке открыл контролер-наркоман

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, открывшего стрельбу в электричке Москва - Нахабино. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, подозреваемый - 22-летний уроженец Казахстана. При этом, по данным ведомства, он работает контролером на железной дороге.
Фото:РБК
Фото: РБК

Инцидент произошел 22 декабря. На перегоне Львовская - Нахабино мужчина, натянув на лицо маску, открыл беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета. После чего скрылся с места происшествия.

Подозреваемый был задержан в ночь на 31 декабря на станции Москва-Савеловская. В отношении него будет принято процессуальное решение.

Как отмечают в ведомстве, в момент происшествия мужчина находился под воздействием наркотического средства. Перед этим он покурил с другом спайс и отправился домой. Пистолет, из которого контролер открыл стрельбу, он ранее приобрел для самообороны. Когда молодой человек понял, что произошло, он вышел на ближайшей станции и выбросил оружие. В своих действиях злоумышленник раскаивается.

Добавим, что в ходе стрельбы был незначительно ранен один человек. Мужчину доставили в Институт скорой помощи имени Н.Склифосовского, где ему обработали рану и отпустили домой.