Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Оскароносный звукорежиссер "Властелина колец" погиб в Новой Зеландии
Новозеландский звукорежиссер, лауреат двух премий "Оскар" за работу над фильмами "Властелин колец: Две крепости" (2003) и "Кинг-Конг" (2006) Майк Хопкинс трагически погиб в эти выходные. Мужчина утонул на реке Вайохайн возле острова Северный в Новой Зеландии, передает The Australian.
Фото: Fotobank

Звукорежиссер сплавлялся по реке на плоту вместе с двумя товарищами, когда его внезапно выбросило за борт. Спасатели подключились к поискам М.Хопкинса, и вскоре тело мужчины удалось обнаружить. Однако врачам не удалось реанимировать звукорежиссера, и он скончался.

М.Хопкинс является одним из самых известных звукорежиссеров планеты. Он дважды удостаивался награды Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" и пять раз выдвигался на премию Британской академии кино- и телевизионных искусств BAFTA.

Мужчина участвовал в создании таких известных картин, как "Бегущий по лезвию бритвы" Ридли Скотта и "Последний император" Бернардо Бертолуччи, однако всемирную известность ему принесло сотрудничество с режиссером Питером Джексоном.