Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске

Фото:МЧС России
Фото: МЧС России

Генеральная прокуратура России поручила прокурорам регионов, входящих в Уральский федеральный округ, проконтролировать соблюдение мер безопасности в учреждениях здравоохранения, которые лечат заболевших коронавирусом. Поводом для проверки стали взрыв и пожар в челябинской больнице. Об этом сообщается на сайте управления Генпрокуратуры в округе.

Прокуратура Челябинской области также проверит работу кислородной станции городской клинической больницы № 2, где произошел взрыв. Провести проверку потребовал заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев. В ходе проверки «будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за ввод объекта в эксплуатацию и техническое обслуживание кислородного оборудования».

Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея.
Фотогалерея 

Кроме того, прокурору региона Виталию Лопину поручено проконтролировать расследование уголовного дела о халатности, возбужденного после взрыва и пожара в больнице. Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко также проведут проверку в связи с произошедшим.

Взрыв и пожар в челябинской больнице произошли утром 31 октября. По данным Главного управления МЧС по региону, огнем было охвачено 130 кв. м. Из здания медицинского учреждения и соседнего жилого дома были эвакуированы 223 человека, из них 158 пациентов и 40 работников больницы, а также 25 жильцов дома. В результате происшествия никто не пострадал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК (халатность). В МЧС сообщили, что причиной, по предварительным данным, могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Ранее ведомство называло причиной разгерметизацию кислородного баллона.