Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении не него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
Общество ,  
0 

Рогозин заявил о завышенных ожиданиях общества от «Роскосмоса»

По словам главы госкорпорации, запрос в обществе на самоощущение страны как великой космической державы намного превышает возможности ракетно-космической отрасли
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Главным вызовом для «Роскосмоса» сейчас является разрыв между требованиями, которые предъявляет к отечественной космонавтике общество, и ее реальным состоянием. Об этом заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, выступая на отчетной конференции Российской академии космонавтики им. Циолковского.

«Запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во многом выше тех возможностей, которые на сегодняшний момент, в том числе и по финансовым соображениям, имеет ракетно-космическая промышленность страны», — сказал Рогозин (цитата по ТАСС).

Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»
Политика
Дмитрий Рогозин

По его словам, госкорпорация намерена сформировать единую государственную программу космической деятельности России на 2021–2030 годы, в которую войдут существующие федеральные целевые программы по развитию космодромов, созданию сверхтяжелой ракеты и т.д.

Большую часть проблем космической отрасли, к которым Рогозин отнес, в частности, непрофессионализм и коррупцию, госкорпорация, по словам ее главы, планирует решить за два-три года.

В середине октября Рогозин назвал мифом высокую аварийность российских космических аппаратов. «Это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — заявил тогда Рогозин.