Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15
Общество ,  
0 
Бирюлевским чиновникам ФМС грозит уголовное дело
Сотрудники отдела Федеральной миграционной службы по Южному административному округу Москвы могут стать фигурантами уголовного дела. Проверка, проведенная прокуратурой после беспорядков в районе Бирюлево Западное, выявила многочисленные нарушения в их работе, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуроры выяснили, что сотрудники ведомства не реагировали на жалобы местных жителей, касающиеся мигрантов и нелегалов, в том числе на овощной базе "Новые Черемушки", проверки проводили формально, не контролируя их результаты и не принимая мер реагирования.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении дела по ст.293 УК (халатность).

Ранее президент России Владимир Путин, выступая в Уфе на заседании Совета по межнациональным отношениям, заявил, что одной из причин волнений в Бирюлево стало длительное игнорирование властями растущего недовольства жителей. Глава государства раскритиковал методы работы и "глухоту" к проблемам граждан властей на местах.

Напомним, внимание к Бирюлево было привлечено после состоявшегося там "народного схода", переросшего в беспорядки. Недовольные тем, что полиция не расследовала по горячим следам убийство гражданином Азербайджана москвича Егора Щербакова, местные жители вышли на улицы. Собравшиеся пошли громить торговый центр "Бирюза" и овощебазу "Покровская", а также оказались вовлечены в столкновения с ОМОНом.

Добавим, что после бирюлевских погромов своих постов лишились начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем, а также начальник отделения по району Бирюлево Западное.