Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае первоклассницы осквернили несколько могил

В Хабаровском крае сотрудники МВД задержали четырех несовершеннолетних жительниц села Гродеково, подозреваемых в осквернении могил на местном кладбище.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самой старшей хулиганкой оказалась школьница 13 лет, самые младшие учатся только в первом классе, сообщили РБК в пресс-службе УМВД по региону.

Как установили стражи порядка, по окончании занятий в школе местные жительницы отправились на кладбище, где вначале читали надписи на надгробиях.

Самая старшая из школьниц предложила поставить на надгробную плиту коробку из-под сока и попытаться попасть в нее кирпичом, однако с первой попытки задуманное успехом не увенчалось. Зато на надгробиях остались сколы и вмятины.

Младшие школьницы, следуя примеру "заводилы", начали стали раскачивать памятники, повреждать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии. Школьницам даже удалось вынуть и выбросить деревянный крест у одной из могил.

В настоящее время все участницы погрома поставлены на учет, родителей хулиганок обязали выплатить штрафы.