Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33
Общество ,  
0 

Британцы верят в привидения

Как показал опрос, проведенный в Великобритании накануне праздника Хэллоуин, жители туманного Альбиона верят в привидения больше, чем в Бога.

Окружающий мир с его угрозами и опасностями заставляет людей поверить в сверхъестественные силы. Так, оказывается, современные британцы - жители цивилизованной страны с вековыми традициями, верят в привидения.

Такие результаты продемонстрировало исследование, посвященное отношению населения ко всему сверхъестественному. Из более чем 2000 опрошенных 68% респондентов считают, что привидения и различного рода духи существуют, при этом 12% утверждают, что видели их своими глазами. При этом в Бога верят 55%.

Нашлись и приверженцы версии о переселении душ (19%), существования НЛО (26%) и те, кто верит рассказам про Лохнесское чудовище (4%). Интересно, что около трех четвертей опрошенных признались, что удостовериться в существовании сверхъестественных сил им помогли тематические передачи и телевизионные шоу.

по материалам Ananova