Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главком ВМФ оценил действия российских военных в инциденте с эсминцем Общество, 12:07 Москва согласовала строительство рекордного объема жилья Недвижимость, 12:03 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56 Эксперты спрогнозировали рекордный рост прибыли нефтедобытчиков Инвестиции, 11:49 Как селебрити влияют на фондовые рынки Pro, 11:48 «Сложно понять ценность». Что нужно знать перед покупкой криптовалют Крипто, 11:38 Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Спорт, 11:37 Закамуфлированный прототип нового электробуса ГАЗ заметили на тестах Авто, 11:33 Легендарная история McAfee: вранье инвесторам, поломки ПК, всеобщий хейт Инвестиции, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30 Татуировки с чипом: что придет на смену фитнес-трекерам Индустрия 4.0, 11:30 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Спорт, 11:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дегтярев объявил о полной отмене карантина в Хабаровском крае

В регионе разрешили проведение массовых мероприятий, оставив рекомендации о масочном режиме и соблюдении социальной дистанции. Массовые акции протеста продолжаются в Хабаровске с середины лета
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: Викентий Барковский / РИА Новости)

В Хабаровском крае с 4 сентября отменяются все ограничения, введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона.

Video

Кроме того, исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев объявил об отмене ограничений в своем Instagram.

«Мы снимаем все ограничения, однако оставляем некоторые рекомендации», — сказал глава региона.

Постановление краевого правительства об отмене карантинных ограничений датировано 28 августа. «С 4 сентября на территории края разрешено проведение массовых мероприятий. Также отменяется соблюдение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет», — сообщила пресс-служба правительства.

При этом в самом постановлении говорится, что некоторые ограничения все же остаются в силе: масочный режим на предприятиях всех форм собственности и в учреждениях, термометрия и социальное дистанцирование.

Дегтярев доложил премьеру о налаживании диалога с жителями Хабаровска
Общество
Михаил Мишустин и Михаил Дегтярев (слева направо)

Дегтярев стал исполняющим обязанности главы Хабаровского края после ареста предыдущего губернатора Сергея Фургала, которого обвинили в организации заказных убийств и нападений на бизнесменов в 2000-х годах.

С июля в Хабаровске и других городах страны проходят массовые несанкционированные акции в поддержку прежнего губернатора. В субботу, 29 августа, в Хабаровске прошел восьмой по счету субботний марш: активисты собрались около 12:00 по местному времени (5:00 мск) на площади Ленина и начали шествие по центральным улицам города. В мероприятии участвовали несколько тысяч человек, но участников было меньше, чем на предыдущих акциях.

По оценке администрации Хабаровска, на акции протеста собрались 1,2 тыс. участников. «Очередная несанкционированная акция в Хабаровске вновь показала спад активности. Она смогла собрать лишь 1200 человек», — говорилось в сообщении. В администрации в очередной раз напомнили, что акции в поддержку экс-губернатора не согласованы.

Новый митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Одна из самых крупных акций в поддержку Фургала состоялась 18 июля, когда на улицы, по официальным данным, вышли 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, участников было около 50 тыс.