Лента новостей
Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала число посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40
Общество ,  
0 
На оборонном заводе в Нижегородской области произошел взрыв
На оборонном заводе им. Свердлова в Нижегородской области произошел взрыв. По разным данным, погибли от двух до трех человек, еще несколько числятся пропавшими
Фото: z.sverdlova / Instagram

На оборонном заводе им. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области произошел хлопок, сообщили на предприятии.

Инцидент произошел в здании утилизации мин. В пресс-службе завода добавили, что в настоящее время здание оцеплено, идет проливка.

Первоначально собеседник «РИА Новости» в экстренных службах сообщил, что погибли два человека, еще трое пострадали. Источник «Интерфакса» в службе скорой помощи подтвердил эту информацию.

Позднее источник «РИА Новости» уточнил данные о жертвах. «Точно известно, что три человека погибли, еще столько же госпитализированы. Судьба еще троих остается неизвестной, видимо, они остаются под завалами», — сказал он.

В оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы.

После взрыва на заводе начался пожар, который тушат по повышенному, третьему номеру сложности. Как сообщил «РИА Новости» представитель Центрального регионального центра МЧС, пожар был локализован на площади 100 кв. м.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Уточняется, что осмотр места происшествия затруднен в связи с работами по ликвидации последствий ЧП.

РБК направил запрос в ФКП завод имени Я.М.Свердлова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области на вопрос РБК о взрыве на заводе сказали, что пока не располагают информацией.