Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Общество ,  
0 
На оборонном заводе в Нижегородской области произошел взрыв
На оборонном заводе им. Свердлова в Нижегородской области произошел взрыв. По разным данным, погибли от двух до трех человек, еще несколько числятся пропавшими
Фото: z.sverdlova / Instagram

На оборонном заводе им. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области произошел хлопок, сообщили на предприятии.

Инцидент произошел в здании утилизации мин. В пресс-службе завода добавили, что в настоящее время здание оцеплено, идет проливка.

Первоначально собеседник «РИА Новости» в экстренных службах сообщил, что погибли два человека, еще трое пострадали. Источник «Интерфакса» в службе скорой помощи подтвердил эту информацию.

Позднее источник «РИА Новости» уточнил данные о жертвах. «Точно известно, что три человека погибли, еще столько же госпитализированы. Судьба еще троих остается неизвестной, видимо, они остаются под завалами», — сказал он.

В оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы.

После взрыва на заводе начался пожар, который тушат по повышенному, третьему номеру сложности. Как сообщил «РИА Новости» представитель Центрального регионального центра МЧС, пожар был локализован на площади 100 кв. м.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Уточняется, что осмотр места происшествия затруднен в связи с работами по ликвидации последствий ЧП.

РБК направил запрос в ФКП завод имени Я.М.Свердлова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области на вопрос РБК о взрыве на заводе сказали, что пока не располагают информацией.