Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rolls-Royce назвал дату премьеры первого серийного электрокара Авто, 13:35 Макрон обозначил дату возвращения французского посла в Вашингтон Политика, 13:26 Колокольцев вручил награды задержавшим пермского стрелка сотрудникам ДПС Общество, 13:24 Песков заявил о росте заболеваемости COVID-19 в российских регионах Общество, 13:21 В Думу внесли проект о запрете осужденным работать в такси Общество, 13:18 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 13:16 Готовивших иск по выборам от КПРФ юристов заблокировала полиция Политика, 13:14 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Спорт, 13:11 Суд заочно арестовал главврача клиники в Москве по делу о смертях Город, 13:06 Что такое спортивное программирование и как оно работает Экономика образования, 13:00 Кремль заявил о сожалении из-за ухода Ширвиндта с поста худрука Общество, 12:59 Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52
Общество ,  
0 

На оборонном заводе в Нижегородской области произошел взрыв

На оборонном заводе им. Свердлова в Нижегородской области произошел взрыв. По разным данным, погибли от двух до трех человек, еще несколько числятся пропавшими
Фото: z.sverdlova / Instagram
Фото: z.sverdlova / Instagram

На оборонном заводе им. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области произошел хлопок, сообщили на предприятии.

Инцидент произошел в здании утилизации мин. В пресс-службе завода добавили, что в настоящее время здание оцеплено, идет проливка.

Первоначально собеседник «РИА Новости» в экстренных службах сообщил, что погибли два человека, еще трое пострадали. Источник «Интерфакса» в службе скорой помощи подтвердил эту информацию.

Позднее источник «РИА Новости» уточнил данные о жертвах. «Точно известно, что три человека погибли, еще столько же госпитализированы. Судьба еще троих остается неизвестной, видимо, они остаются под завалами», — сказал он.

В оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы.

После взрыва на заводе начался пожар, который тушат по повышенному, третьему номеру сложности. Как сообщил «РИА Новости» представитель Центрального регионального центра МЧС, пожар был локализован на площади 100 кв. м.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Уточняется, что осмотр места происшествия затруднен в связи с работами по ликвидации последствий ЧП.

РБК направил запрос в ФКП завод имени Я.М.Свердлова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области на вопрос РБК о взрыве на заводе сказали, что пока не располагают информацией.