Лента новостей
Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41
Общество ,  
0 
Освобожденных российских летчиков доставят из Ньялы в столицу Судана
Российские летчики, освобожденные из плена, в ближайшее время будут доставлены из Ньялы в Хартум, столицу Судана, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

По данным российского внешнеполитического ведомства, освобожденные россияне чувствуют себя хорошо, их здоровью ничто не угрожает. В МИДе отметили, что освободить троих похищенных летчиков удалось благодаря энергичным действиям властей Судана.

Напомним, троих летчиков из РФ: командира воздушного судна В.Малая, второго пилота К.Пеликаева и бортинженера Г.Филевченко - похитили 29 августа, когда они возвращались из аэропорта Ньялы, города в суданском регионе Южный Дарфур.

Нападение на россиян, работающих по контракту с суданской компанией Badr Airlines, произошло примерно в 50 м от виллы, где они проживают. Их микроавтобус был захвачен неизвестными вооруженными людьми в камуфляже. Под угрозой применения оружия пилотов нападавшие пересадили летчиков в свою машину и увезли в неизвестном направлении.