Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Взрыв остановки на Каширском шоссе признан терактом
Общество, 31 авг 2004, 18:17
0
Взрыв остановки на Каширском шоссе признан терактом
Взрыв остановки общественного транспорта на Каширском шоссе в Москве официально признан террористическим актом. Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, принято решение о переквалификации уголовного дела со статьи "Хулиганство" на статью "Терроризм".

Соответствующее решение принято на основании предварительных заключений о результатах исследования взрывного устройства, сработавшего на автобусной остановке.

Согласно заключению, на остановке взорвалась самодельная бомба с массой заряда около 400 г в тротиловом эквиваленте. По некоторым особенностям (конструкция, взрывчатое вещество на основе смеси аммиачной селитры и тротила, использование готовых осколочных элементов) данное взрывное устройство аналогично тем, которые использовались при совершении других терактов в Москве.

Прокуратура передала данное уголовное дело для дальнейшего расследования в органы следственной службы ФСБ РФ по Москве и Московской области.

Напомним, что взрыв на автобусной остановке возле дома номер 30 по Каширскому шоссе произошел вечером 24 августа. Взрывное устройство было спрятано в сумку. В результате взрыва пострадали четыре человека - трое мужчин и одна женщина.

Примечательно, что взрыв на остановке прогремел в тот же день, когда террористы взорвали самолеты Ту-154 и Ту-134. В связи с этим некоторые СМИ заявили, что все это - звенья одной цепи. В пользу этой версии может говорить тот факт, что Каширское шоссе является основной трассой, ведущей к аэропорту Домодедово, откуда вылетели оба самолета. Возможно, взрывом на остановке террористы хотели отвлечь внимание сотрудников правопорядка от готовящихся терактов на самолетах.

Теракт в Москве: все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж с места теракта в Москве