Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

Также рекордную заболеваемость фиксируют в Малайзии и австралийском Сиднее. Китай столкнулся со вспышкой коронавируса на востоке страны, которая, как сообщили местные власти, началась в связи с рейсом из России
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images

В азиатских странах власти фиксируют рекордные показатели заболеваемости коронавирусом. Всплеск пандемии произошел в Японии (в Токио) и Таиланде, пишет Reuters.

Резкий рост заражений связан в первую очередь с распространением более заразного дельта-штамма коронавируса, отмечает агентство.

В Токио, где сейчас походят Олимпийские игры, за последние 24 часа выявили рекордные 4058 заражений. Организаторы Олимпиады сообщили о 21 новом случае COVID-19 за сутки. Всего за время Игр COVID-19 заболел 241 участник.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки в Токио до 31 августа продлили действие режима чрезвычайной ситуации. Этот режим предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение по допуску зрителей на массовые мероприятия.

Таиланд также сообщил о рекордном количестве новых случаев коронавируса. В стране за сутки зафиксировали 18 912 заражений, общее число случаев заболевания достигло 597 287 человек. Правительство заявило, что на вариант «дельта» приходится более 60% случаев в стране и 80% случаев в Бангкоке. В Департаменте медицинских наук Таиланда сообщили, что данных о более высокой смертности из-за этого штамма нет, однако он быстрее распространяется.

В Казахстане выявили максимум заболевших COVID-19 с начала пандемии
Общество
Фото:Павел Михеев / Reuters

В Малайзии зафиксировали рекордные 17 786 случаев коронавируса. Из-за недовольства действиями правительства в связи с пандемией в центре Куала-Лумпура собрались более 100 человек. Они потребовали отставки премьер-министра Мухиддина Яссина.

Video

Кроме того, рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в австралийском Сиднее, пишет Reuters. Правительство штата Новый Южный Уэльс, где расположен Сидней, сообщило о 210 новых случаях заражения в Сиднее и прилегающих районах в результате вспышки варианта «дельта». В связи с этим в городе жителям запретили покидать дом дальше чем на 5 км. Также полиция оцепила центральный деловой район города, чтобы предотвратить протест против строгой изоляции, которая продлится до конца августа.

Китай столкнулся со вспышкой вируса «дельта» в восточном городе Нанкин. Власти связали вспышку с прилетевшим из России самолетом. Первыми инфицированными стали сотрудники аэропорта, которые убирали салон самолета после этого рейса.

В пятницу, 30 июля, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что за последние четыре недели в большинстве регионов мира число случаев заражения COVID-19 увеличилось на 80%. «С трудом завоеванные достижения могут оказаться под угрозой, а системы здравоохранения во многих странах перегружены», — сказал глава ВОЗ.