Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15
Общество ,  
0 

Умар Джабраилов заявил в полицию о потере ружья

Речь идет о гладкоствольном ружье марки Franchi 12-го калибра, которое Умар Джабраилов видел последний раз в 2016 году
Умар Джабраилов
Умар Джабраилов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Бизнесмен и экс-сенатор Умар Джабраилов обратился в полицию с заявлением о потере гладкоствольного ружья марки Franchi, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию подтверждает телеканал РЕН ТВ.

Оружие было потеряно в 2016 году, однако Джабраилов заявил об этом только сейчас.

«В московскую полицию поступило заявление Джабраилова Умара, временно не работающего, о том, что он в 2016 году при неизвестных обстоятельствах утерял принадлежащее ему гладкоствольное ружье марки Franchi 12-го калибра», — рассказал собеседник «РИА Новости».

Умар Джабраилов после стрельбы в Four Seasons купил тир «Патриот»
Общество
Умар Джабраилов

В августе 2017 года Джабраилов устроил стрельбу в номере гостиницы Four Seasons на Охотном Ряду в Москве, после чего он был задержан. Стрелял Джабраилов из пистолета в потолок, позже он принес извинения и объяснил свое поведение переживаниями, состоянием нервного срыва и аффекта.

В номере отеля был также обнаружен порошок белого цвета, экспертиза показала, что экс-сенатор употреблял наркотики. Суд оштрафовал его на 4 тыс. руб. за административное правонарушение.

В ноябре 2017 года Тверской суд Москвы признал его виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия, и назначил ему штраф в размере 500 тыс. руб. Джабраилов, комментируя решение суда, заявил тогда: «Я более чем доволен приговором».

Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле
Общество
Умар Джабраилов 

В июле 2018 года Джабраилова исключили из «Единой России».

В апреле 2020 года он попал в НИИ Склифосовского, телеканал РЕН ТВ сообщил тогда, что он попытался покончить с собой. По данным Telegram-канала Mash, Джабраилова увезли в НИИ Склифосовского с ранениями рук. Отмечалось, что к приезду скорой бизнесмен замотал порезы полотенцем, объяснив произошедшее шоковым состоянием.