Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля Общество, 21:00 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 20:37 Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть Quote, 20:34 В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» Спорт, 20:29 ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. Финансы, 20:26 СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27
Общество ,  
0 

В Самаре из-за неисправности двигателя экстренно сел самолет SSJ100

В Самаре в ночь на среду совершил посадку Sukhoi Superjet 100, летевший из Краснодара в Тюмень. В транспортной прокуратуре сообщили, что у самолета неисправен левый двигатель
Самолет Sukhoi Superjet 100
Самолет Sukhoi Superjet 100 (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

В ночь на 31 июля в Самаре экстренно сел самолет Sukhoi Superjet 100, летевший из Краснодара в Тюмень. Об этом сообщает «Самара Онлайн» со ссылкой на помощника Куйбышевского транспортного прокурора Кристину Кулик.

Рейс выполнял самолет авиакомпании «Азимут». По словам Кулик, причиной аварийной посадки стала неисправность левого двигателя. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. «Сейчас пассажиры ожидают предоставления другого самолета. На этом борту они точно не полетят», — сообщили «Самаре Онлайн» в прокуратуре.

«Был дополнительный борт выслан, и 08:30 вылетели пассажиры в Тюмень», — сообщили РБК позднее в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента, рассказала РБК старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова. По ее словам, на борту самолета было 97 пассажиров, сама посадка прошла в 03:17 по самарскому времени (02:17 мск).

«Прокуратура также контролирует соблюдение прав пассажиров данного рейса», — сообщила Иванова, уточнив, что им предоставлен бесплатный комплекс услуг, предусмотренный авиационными правилами.

В двигателе самолета во время полета была зафиксирована вибрация, уточнили позднее в транспортной прокуратуре.

В пресс-службе авиакомпании «Азимут» РБК подтвердили, что SSJ100 совершил посадку в Самаре по техническим причинам. «Для выяснения причин создана комиссия, самолет после устранения неисправностей будет допущен к полетам», — сообщили в авиакомпании.

Как проходил полет SSJ100 перед аварией. Реконструкция РБК по данным МАКа
Общество

SSJ100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого». Главный эксплуатант лайнера — «Аэрофлот».

SSJ100, выполнявший 5 мая рейс из Москвы в Мурманск, совершил в Шереметьево экстренную посадку через несколько минут после вылета. Во время приземления у лайнера загорелась хвостовая часть. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб. Расследование причин катастрофы продолжается.