Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
На восстановление выдачи виз в США уйдет несколько недель
Общество, 01 авг 2014, 00:59
0
На восстановление выдачи виз в США уйдет несколько недель
На восстановление системы выдачи американских виз уйдет несколько недель. Об этом заявила представитель Госдепа США Мари Харф, передает РИА Новости.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы предполагаем, что потребуются недели, чтобы полностью восстановить работу системы», – заявила Харф. Она уточнила, что проблемы продолжаются уже несколько месяцев. По подсчетам Госдепа, с момента сбоя США выдали вместо 270 тыс. виз 180 тыс.

30 июля посольство США в Москве приостановило выдачу виз. Корреспонденту РБК сообщили, что проблема возникла еще в пятницу, 25 июля. «Технический сбой произошел в системе печати виз, собеседования проводятся в нормальном режиме. Просто возникает небольшая задержка с самим напечатанием виз в паспортах. Проблема решается, но насколько быстро это будет, неизвестно», – рассказали в посольстве.

В сообщении на сайте посольства говорилось, что неполадки повлияли на процесс и сроки выдачи американских виз во всем мире: «Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. Мы приносим свои извинения заявителям за задержку».

Там уточнили, что россияне, которые подали документы, могут забрать загранпаспорта без виз. Для этого на электронную почту посольства необходимо отправить письмо с соответствующим требованием.

Однако в экстренных случаях можно получить срочную визу. В качестве исключения могут быть рассмотрены «неотложные случаи – экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) о проблемах с американскими визами по состоянию на 30 июля не знали. «Пока обращений по этому поводу не было», – рассказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В конце марта у 118 туристов из российских регионов возникли проблемы с получением виз в Великобританию. Задержка была связана со сменой компании, управляющей визовыми центрами в России.

Григорий Набережнов