Лента новостей
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Общество ,  
0 
На восстановление выдачи виз в США уйдет несколько недель
На восстановление системы выдачи американских виз уйдет несколько недель. Об этом заявила представитель Госдепа США Мари Харф, передает РИА Новости.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы предполагаем, что потребуются недели, чтобы полностью восстановить работу системы», – заявила Харф. Она уточнила, что проблемы продолжаются уже несколько месяцев. По подсчетам Госдепа, с момента сбоя США выдали вместо 270 тыс. виз 180 тыс.

30 июля посольство США в Москве приостановило выдачу виз. Корреспонденту РБК сообщили, что проблема возникла еще в пятницу, 25 июля. «Технический сбой произошел в системе печати виз, собеседования проводятся в нормальном режиме. Просто возникает небольшая задержка с самим напечатанием виз в паспортах. Проблема решается, но насколько быстро это будет, неизвестно», – рассказали в посольстве.

В сообщении на сайте посольства говорилось, что неполадки повлияли на процесс и сроки выдачи американских виз во всем мире: «Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. Мы приносим свои извинения заявителям за задержку».

Там уточнили, что россияне, которые подали документы, могут забрать загранпаспорта без виз. Для этого на электронную почту посольства необходимо отправить письмо с соответствующим требованием.

Однако в экстренных случаях можно получить срочную визу. В качестве исключения могут быть рассмотрены «неотложные случаи – экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) о проблемах с американскими визами по состоянию на 30 июля не знали. «Пока обращений по этому поводу не было», – рассказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В конце марта у 118 туристов из российских регионов возникли проблемы с получением виз в Великобританию. Задержка была связана со сменой компании, управляющей визовыми центрами в России.

Григорий Набережнов