Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
На восстановление выдачи виз в США уйдет несколько недель
Общество, 01 авг 2014, 00:59
0
На восстановление выдачи виз в США уйдет несколько недель
На восстановление системы выдачи американских виз уйдет несколько недель. Об этом заявила представитель Госдепа США Мари Харф, передает РИА Новости.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы предполагаем, что потребуются недели, чтобы полностью восстановить работу системы», – заявила Харф. Она уточнила, что проблемы продолжаются уже несколько месяцев. По подсчетам Госдепа, с момента сбоя США выдали вместо 270 тыс. виз 180 тыс.

30 июля посольство США в Москве приостановило выдачу виз. Корреспонденту РБК сообщили, что проблема возникла еще в пятницу, 25 июля. «Технический сбой произошел в системе печати виз, собеседования проводятся в нормальном режиме. Просто возникает небольшая задержка с самим напечатанием виз в паспортах. Проблема решается, но насколько быстро это будет, неизвестно», – рассказали в посольстве.

В сообщении на сайте посольства говорилось, что неполадки повлияли на процесс и сроки выдачи американских виз во всем мире: «Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. Мы приносим свои извинения заявителям за задержку».

Там уточнили, что россияне, которые подали документы, могут забрать загранпаспорта без виз. Для этого на электронную почту посольства необходимо отправить письмо с соответствующим требованием.

Однако в экстренных случаях можно получить срочную визу. В качестве исключения могут быть рассмотрены «неотложные случаи – экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) о проблемах с американскими визами по состоянию на 30 июля не знали. «Пока обращений по этому поводу не было», – рассказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В конце марта у 118 туристов из российских регионов возникли проблемы с получением виз в Великобританию. Задержка была связана со сменой компании, управляющей визовыми центрами в России.

Григорий Набережнов