Лента новостей
Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield
Отец Э.Сноудена благодарит Россию за помощь сыну
Общество, 31 июл 2013, 12:46
0
Отец Э.Сноудена благодарит Россию за помощь сыну
Отец экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена поблагодарил Россию за действия по защите его сына, передает телеканал "Россия 24".
Фото: РБК

"Я хотел сказать спасибо народу России за, действия, которые он совершает в отношении моего сына. В частности, благодарю адвоката Анатолия Кучерену и президента Владимира Путина", - заявил Лон Сноуден.

Он добавил, что как любой отец беспокоится о безопасности своего сына и всегда будет благодарен тем, кто помогает Э.Сноудену в сложившейся ситуации.

Отец экс-агента АНБ напрямую обратился к своему сыну. "Эд, я надеюсь, что ты видишь меня. Дома все хорошо. Мы любим тебя и надеемся, что ты здоров. В первую очередь мы хотим, чтобы ты был в безопасности. Еще раз благодарю всех, кто оказывает тебе поддержку", - заключил он.

Накануне Л.Сноуден рассказал американским журналистам, что спецслужбы США обращались к нему с предложением заставить сына вернуться на родину. На это Сноуден-старший ответил отказом. "Минутку, парни. Я не собираюсь сидеть на взлетной полосе и быть для вас эмоциональным инструментом", - сказал он, добавив, что возвращение Э.Сноудена в США может оказаться небезопасным.

Ранее в интервью Л.Сноуден говорил, что не осуждает поступок своего сына, несмотря на то, что не знал о его планах по разоблачению американских спецслужб.

"Он говорит, что любит эту страну, и я знаю, что он говорит правду. Он верит: американцы должны знать то, что государство делает с ними", - сказал он журналистам. Л.Сноуден отметил, что распространить скрываемую спецслужбами информацию вряд ли было легко. "Это непростая работа", - добавил он.

Напомним, власти США обвиняют Э.Сноудена в шпионаже. Перед тем как покинуть страну, экс-сотрудник АНБ рассказал СМИ о методах работы американских спецслужб и Агентства национальной безопасности.

Э.Сноуден поведал миру о том, что агенты разведслужбы США прослушивают телефоны граждан зарубежных государств и сотрудничают с такими IT-гигантами, как Google и Facebook, с целью сбора информации о пользователях.