Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Общество ,  
0 
В США студент, забытый в камере на 4 дня, получит $4,1 млн компенсации
Американский студент Дэниел Чонг, забытый на четыре дня в изоляторе, получит компенсацию в размере 4,1 млн долларов. Инцидент произошел в апреле 2012г., когда Д.Чонг провел несколько суток в камере без окон, лишенный еды и питья, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Молодого человека задержали во время полицейского рейда против торговцев и потребителей наркотиков. 25-летнего Д.Чонга доставили в участок, где заперли в камере и забыли о нем.

В итоге студенту Калифорнийского университета пришлось пить собственную мочу, чтобы не умереть от жажды. Он похудел на 7 кг и был вынужден провести в больнице пять дней из-за обезвоживания, спазмов, проблем с почками и пищеводом.

В мае прошлого года Д.Чонг подал иск с требованием о возмещении ущерба на 20 млн долларов. Однако властям удалось снизить эту сумму в пять раз, заключив с адвокатами потерпевшего досудебное соглашение.

Между тем Служба по противодействию наркотрафику США ввела новые нормативы содержания под стражей. Теперь камеры должны проверяться ежесуточно и оснащаться приборами видеонаблюдения.

Отметим, что ни один сотрудник силового ведомства, причастный к инциденту, пока не понес ответственности за случившееся.