Лента новостей
В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество
На Севастопольском рынке обнаружен опасный для жизни товар
Общество, 31 июл 2009, 19:41
0
На Севастопольском рынке обнаружен опасный для жизни товар
На Севастопольском рынке Москвы в ходе следственно-оперативных действий обнаружен опасный для жизни человека контрафактный товар на сумму 900 млн руб.

Экспертиза игрушек, находившихся в двух фурах, задержанных на рынке накануне, выявила фенольное испарение, которое опасно для жизни и здоровья, сообщил руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.

Кроме игрушек, по словам А.Пилипчука, среди изъятого контрафакта много товаров широкого потребления.

А.Пилипчук также подчеркнул, что в связи с большим объемом контрафактного товара следственно-оперативные действия на рынке займут еще несколько дней.

30 июля с.г. стало известно, что в Москве генеральному директору склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководителям и сотрудникам таможенного брокера ООО "Круг", начальнику и инспектору таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни предъявлено обвинение в серии контрабандных поставок товаров на рынок, расположенный на территории гостиничного комплекса "Севастополь" на юге Москвы.

Им инкриминируются деяния предусмотренные ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данное уголовное дело расследуется Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК при прокуратуре РФ.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. "неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере". Как сообщили в СК при прокуратуре РФ, по данному уголовному делу задержано восемь большегрузных автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления китайского производства, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, членами организованной преступной группы совершено более 100 контрабандных поставок.