Лента новостей
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество
На Севастопольском рынке обнаружен опасный для жизни товар
Общество, 31 июл 2009, 19:41
0
На Севастопольском рынке обнаружен опасный для жизни товар
На Севастопольском рынке Москвы в ходе следственно-оперативных действий обнаружен опасный для жизни человека контрафактный товар на сумму 900 млн руб.

Экспертиза игрушек, находившихся в двух фурах, задержанных на рынке накануне, выявила фенольное испарение, которое опасно для жизни и здоровья, сообщил руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Андрей Пилипчук.

Кроме игрушек, по словам А.Пилипчука, среди изъятого контрафакта много товаров широкого потребления.

А.Пилипчук также подчеркнул, что в связи с большим объемом контрафактного товара следственно-оперативные действия на рынке займут еще несколько дней.

30 июля с.г. стало известно, что в Москве генеральному директору склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководителям и сотрудникам таможенного брокера ООО "Круг", начальнику и инспектору таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни предъявлено обвинение в серии контрабандных поставок товаров на рынок, расположенный на территории гостиничного комплекса "Севастополь" на юге Москвы.

Им инкриминируются деяния предусмотренные ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данное уголовное дело расследуется Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК при прокуратуре РФ.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. "неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере". Как сообщили в СК при прокуратуре РФ, по данному уголовному делу задержано восемь большегрузных автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления китайского производства, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, членами организованной преступной группы совершено более 100 контрабандных поставок.