Лента новостей
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Общество, 31 июл 2004, 06:05
0
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Франция приводит в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные формирования в Чаде. Соответствующий указ подписал французский президент Жак Ширак, передает АР. Данное решение связано с возможным участием французских войск в миротворческой операции в Судане.

Вероятнее всего, подразделения будут отвечать за прием авиатранспорта с гуманитарными грузами и доставкой его в Судан. Однако не исключается и участие в силовой операции. Воинский контингент Франции в Чаде насчитывает 200 человек.

Напомним, сегодня Совет Безопасности ООН подписал резолюцию по этническому конфликту в Судане. В ней говорится о возможности применить к этой стране жестких экономических и дипломатических мер, если конфликт в Дафуре не будет остановлен. Совет Безопасности также требует, чтобы суданские власти в течение 30 дней разоружили арабские формирования, которые практически истребляют коренное население.

Судан же сегодня резко отрицательно отреагировал на данную резолюцию. По мнению офицального суданского руководства, резолюция Совбеза противоречит достигнутым мирным договоренностям. До того власти Судана говорили, что недопустят вторжения в свою страну.

За последний год арабские ополченцы, которые негласно поддерживаются правительством, под предлогом борьбы с повстанцами вынудили более 1 млн человек покинуть места проживания на западе страны. Количество убитых достигло 30 тыс. человек. Между тем правительство Судана отказывается от обвинений в свой адрес.

США и Европейский Союз угрожают Судану экономическими санкциями, если власти этой страны не предпримут действенных мер для прекращения геноцида в отношении африканского населения. До настоящего момента еще Великобритания и Австралия заявляли о возможной отправке в Судан своих войск. Россия, Пакистан и Китай были против применения каких-либо санкций в отношении этой страны.