Лента новостей
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Общество, 31 июл 2004, 06:05
0
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Франция приводит в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные формирования в Чаде. Соответствующий указ подписал французский президент Жак Ширак, передает АР. Данное решение связано с возможным участием французских войск в миротворческой операции в Судане.

Вероятнее всего, подразделения будут отвечать за прием авиатранспорта с гуманитарными грузами и доставкой его в Судан. Однако не исключается и участие в силовой операции. Воинский контингент Франции в Чаде насчитывает 200 человек.

Напомним, сегодня Совет Безопасности ООН подписал резолюцию по этническому конфликту в Судане. В ней говорится о возможности применить к этой стране жестких экономических и дипломатических мер, если конфликт в Дафуре не будет остановлен. Совет Безопасности также требует, чтобы суданские власти в течение 30 дней разоружили арабские формирования, которые практически истребляют коренное население.

Судан же сегодня резко отрицательно отреагировал на данную резолюцию. По мнению офицального суданского руководства, резолюция Совбеза противоречит достигнутым мирным договоренностям. До того власти Судана говорили, что недопустят вторжения в свою страну.

За последний год арабские ополченцы, которые негласно поддерживаются правительством, под предлогом борьбы с повстанцами вынудили более 1 млн человек покинуть места проживания на западе страны. Количество убитых достигло 30 тыс. человек. Между тем правительство Судана отказывается от обвинений в свой адрес.

США и Европейский Союз угрожают Судану экономическими санкциями, если власти этой страны не предпримут действенных мер для прекращения геноцида в отношении африканского населения. До настоящего момента еще Великобритания и Австралия заявляли о возможной отправке в Судан своих войск. Россия, Пакистан и Китай были против применения каких-либо санкций в отношении этой страны.