Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Общество ,  
0 
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Франция приводит в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные формирования в Чаде. Соответствующий указ подписал французский президент Жак Ширак, передает АР. Данное решение связано с возможным участием французских войск в миротворческой операции в Судане.

Вероятнее всего, подразделения будут отвечать за прием авиатранспорта с гуманитарными грузами и доставкой его в Судан. Однако не исключается и участие в силовой операции. Воинский контингент Франции в Чаде насчитывает 200 человек.

Напомним, сегодня Совет Безопасности ООН подписал резолюцию по этническому конфликту в Судане. В ней говорится о возможности применить к этой стране жестких экономических и дипломатических мер, если конфликт в Дафуре не будет остановлен. Совет Безопасности также требует, чтобы суданские власти в течение 30 дней разоружили арабские формирования, которые практически истребляют коренное население.

Судан же сегодня резко отрицательно отреагировал на данную резолюцию. По мнению офицального суданского руководства, резолюция Совбеза противоречит достигнутым мирным договоренностям. До того власти Судана говорили, что недопустят вторжения в свою страну.

За последний год арабские ополченцы, которые негласно поддерживаются правительством, под предлогом борьбы с повстанцами вынудили более 1 млн человек покинуть места проживания на западе страны. Количество убитых достигло 30 тыс. человек. Между тем правительство Судана отказывается от обвинений в свой адрес.

США и Европейский Союз угрожают Судану экономическими санкциями, если власти этой страны не предпримут действенных мер для прекращения геноцида в отношении африканского населения. До настоящего момента еще Великобритания и Австралия заявляли о возможной отправке в Судан своих войск. Россия, Пакистан и Китай были против применения каких-либо санкций в отношении этой страны.