Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Общество, 31 июл 2004, 06:05
0
Франция считает возможной силовую операцию против Судана
Франция приводит в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные формирования в Чаде. Соответствующий указ подписал французский президент Жак Ширак, передает АР. Данное решение связано с возможным участием французских войск в миротворческой операции в Судане.

Вероятнее всего, подразделения будут отвечать за прием авиатранспорта с гуманитарными грузами и доставкой его в Судан. Однако не исключается и участие в силовой операции. Воинский контингент Франции в Чаде насчитывает 200 человек.

Напомним, сегодня Совет Безопасности ООН подписал резолюцию по этническому конфликту в Судане. В ней говорится о возможности применить к этой стране жестких экономических и дипломатических мер, если конфликт в Дафуре не будет остановлен. Совет Безопасности также требует, чтобы суданские власти в течение 30 дней разоружили арабские формирования, которые практически истребляют коренное население.

Судан же сегодня резко отрицательно отреагировал на данную резолюцию. По мнению офицального суданского руководства, резолюция Совбеза противоречит достигнутым мирным договоренностям. До того власти Судана говорили, что недопустят вторжения в свою страну.

За последний год арабские ополченцы, которые негласно поддерживаются правительством, под предлогом борьбы с повстанцами вынудили более 1 млн человек покинуть места проживания на западе страны. Количество убитых достигло 30 тыс. человек. Между тем правительство Судана отказывается от обвинений в свой адрес.

США и Европейский Союз угрожают Судану экономическими санкциями, если власти этой страны не предпримут действенных мер для прекращения геноцида в отношении африканского населения. До настоящего момента еще Великобритания и Австралия заявляли о возможной отправке в Судан своих войск. Россия, Пакистан и Китай были против применения каких-либо санкций в отношении этой страны.