Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Задержан чиновник Минимущества РФ, укравший $3 млн
Сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и Главного управления собственной безопасности МВД РФ задержали бывшего российского чиновника, находившегося в розыске. Как сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ, задержанный Линар Зинатулин разыскивался по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По материалам дела, Л.Зинатулин, возглавляя одно из управлений Министерства имущественных отношений РФ, совершил неправомерные действия по управлению государственным пакетом акций ОАО "Гостиничный комплекс "Жемчужина" г.Сочи. Своими действиями он нанес ущерб государству в размере около 3 млн долларов.

При задержании у бывшего чиновника изъято 2 удостоверения сотрудника МВД РФ, выписанных на его имя и свыше 15 тысяч долларов. Следствие по уголовному делу в отношении Л.Зинатулина проводит прокуратура г.Сочи Краснодарского края. В настоящее время бывший чиновник находится в СИЗО Лефортово и вскоре будет этапирован в Сочи для проведения следственных действий.