Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн Крипто, 09:59 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51 Путин назначил бывшего зампредседателя Верховного суда замглавы Минюста Общество, 09:40 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 09:39 «ВымпелКом» объяснил ухудшение показателей пандемией и потерей «темпа» Технологии и медиа, 09:37
Новости без коронавируса ,  
0 

Власти сообщили о последствиях дождей в Москве

Из-за сильного ветра и проливных дождей упали 96 деревьев, 20 машин получили повреждения, никто из жителей города при этом не пострадал. Также в Москве зафиксированы 18 подтоплений, все они ликвидированы
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В результате непогоды, обрушившейся на Москву, оказались повалены 96 деревьев, также получили повреждения 20 автомобилей, сообщил РБК заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Он также добавил, что пострадавших нет. При этом за сутки были зафиксированы 18 локальных подтоплений, все они были ликвидированы.

Заместитель мэра также подчеркнул, что все системы жизнеобеспечения города функционируют в штатном режиме, отключений не было.

МЧС сообщило о подтоплении 80 приусадебных участков в Красногорске
Общество
Фото: kk_st_kk / Instagram

Городские службы Москвы работают в усиленном режиме, устраняя последствия ливневых дождей, отметил Бирюков. «Аварийные службы ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосводоканала» и «Мосводостока» работают в круглосуточном режиме и максимально оперативно устраняют последствия сильного дождя. В общей сложности задействованы 470 бригад», — сказал Бирюков.

В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, в режиме повышенной готовности находится 298 аварийных бригад инженерных компаний и префектур округов, которые готовы оперативно выехать на место происшествия, отметил собеседник.

Он также призвал жителей города во время непогоды не выходить на улицу без острой необходимости. «При сильном ливне и ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — напомнил заммэра.

Последние несколько дней в Москве идут сильные дожди, вызванные циклоном «Изольда». Уровень месячной нормы осадков в Москве был превышен почти в три раза, всего в столице выпало 147 мм осадков. Это стало абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений. До этого максимальное для мая количество осадков выпадало в столице в 1821 году (140 мм).

Синоптики не исключили, что только за последние три дня мая в Москве может выпасть двухмесячная норма осадков. По прогнозам, дожди будут продолжаться в воскресенье в течение дня, но станут менее интенсивными. «В последующие дни, с начала лета, мы будем находиться в тыловой части циклона, значительных осадков в таком количестве, что мы переживаем сейчас, уже не будет», — рассказала РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.