Лента новостей
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика
М.Симоньян объяснила "трудоустройство" Ларри Кинга на Russia Today
Общество, 31 мая 2013, 12:20
0
М.Симоньян объяснила "трудоустройство" Ларри Кинга на Russia Today
Редактор Russia Today Маргарита Симоньян объяснила свое сообщение о принятии на работу известного телеведущего Ларри Кинга. Накануне она заявила, что классик политического интервью будет вести на телеканале шоу Larry King Now, однако сам Л.Кинг сегодня эту информацию опроверг.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Конечно, мы не нанимали Ларри Кинга в штат. Не оформляли ему квоту, не получали на него разрешение на работу и не являемся его налоговым агентом. Мы подписали договор, согласно которому Ларри Кинг у нас в студии будет вести телепрограмму. Эксклюзивно", - написала М.Симоньян на своей странице в Facebook.

Ранее Л.Кинг заявил, что телеканал Russia Today не нанимал его в качестве сотрудника, а лишь купил лицензию на трансляцию шоу. При этом программа остается в его собственности и телеканала Ora TV, основателем которого он является. RT не сможет вносить какие-либо изменения в содержание программы. Л.Кинг добавил, что лицензии на программу приобрели и другие каналы.

"Понимаю, многим хотелось бы, чтобы вся история с Кингом оказалось неправдой. Сожалею, что вынуждена расстроить: это правда", - иронизирует редактор Russia Today. Она также приводит в пример собственную деятельность на телеканале НТВ, где является соведущей Тины Канделаки в программе "Железные леди".

"Скажу по секрету: я тоже не являюсь штатным сотрудником НТВ, как, впрочем, и Тина, что не мешает нам вести на этом канале эксклюзивно телепрограмму (только не надо сейчас писать, что я себя с Ларри Кингом сравниваю). Так вообще устроено телевидение. Мало кто из наших ведущих ток-шоу является нашим сотрудником. Обычно это договор с продакшеном, у которого договор с ведущим", - объяснила М.Симоньян.

Л.Кинг, за свою карьеру взявший десятки тысяч интервью у крупнейших политиков мира, в 2010г. покинул канал CNN, на котором проработал 25 лет. Одно из самых знаменитых интервью телеведущего - беседа с президентом Владимиром Путиным. На вопрос Л.Кинга о том, что все-таки случилось с подводной лодкой "Курск", российский лидер лаконично ответил: "Она утонула".

Над своим нынешним проектом, который продюсирует телекомпания Ora TV, ведущий трудится около года.